21 января 2019
Телеканал NTD

Более 130 тысяч человек собрались на Фестивале зимней рыбалки в Южной Корее

Азартные рыбаки и любители понаблюдать за рыбной ловлей собрались на Фестивале зимней рыбалки в южнокорейском городе Хвачхон. Уже в первый день организаторы насчитали здесь более 130 тысяч гостей, среди которых много зарубежных туристов.

На фестивале можно попытать счастья в подлёдной рыбалке или поймать форель голыми руками.

[участник фестиваля]:
«Я приехал сюда с семьёй и друзьями, потому что открылся фестиваль «Санчоно». Я поймал форель голыми руками. Очень весело, но холодновато».

[участник фестиваля]:
«Мы ловили рыбу час и поймали пять штук. Здесь много развлечений: ледяная горка, есть гриль на котором можно приготовить всю пойманную рыбу и потом съесть её. Думаю, позже вечером мы побываем в ледовой пещере на том берегу. Так что, хотя сегодня и прохладно, но очень весело».

Всего организаторы подготовили 60 различных мероприятий для развлечения гостей.

[Чхве Мун Сун, мэр Хвачхона]:
«Это событие очень популярно не только среди местных жителей, но и среди иностранных туристов. Благодаря зимней Олимпиаде, которая пройдёт в Пхёнчхане в этом году, мы ожидаем ещё больше гостей из-за рубежа и готовимся принять их».

Фестиваль зимней рыбалки в Хвачхоне будет проходить до 28 января. Его организовывают ежегодно.
Короткая ссылка на эту страницу:

Более 130 тысяч человек собрались на Фестивале зимней рыбалки в Южной КорееПо пальцам бронзовых всадников определили авторство МикеланджелоБританские дети вынесли вердикт новинкам в мире игрушекБотанический сад Берлина окунулся в рождественскую иллюминациюБанкир и сказочник: глава Rothschild в СНГ выпустил детскую книгуСвинья в доме: в России всё популярнее мини-пигиМадридский ресторан с танцами фламенко получил звезду «Мишлен»Фото императорской семьи и акварели княгини Ольги на выставке в Третьяковской галерееОдежда из листьев ананаса – новый тренд в ЕвропеВ Нью-Йорке в честь 90-летия Микки-Мауса открылась выставка