18 июня 2018
Телеканал NTD

Изучаем иностранный язык – за границей

Изучаем иностранный язык – за границей
BHMS Business and Hotel Management School - Школа Гостиничного Бизнеса

на правах рекламы

Когда есть необходимость быстро овладеть языком, лучший вариант – обучаться на курсах за рубежом. Это и адаптация к новой среде, и шанс пообщаться с  носителями языка, закрепляя теорию в повседневной практике. Именно через СМАПС  – уникальный каталог проверенных языковых школ и центров, предлагающие свои услуги в разных странах, многие находят оптимальный вариант для себя.

Кому это интересно? Молодым людям, которые стремятся получить за границей высшее образование или найти там работу; сотрудникам фирм с широкими внешними связями, любителям путешествовать. А если россиянин нашёл будущего спутника жизни в другой стране и собирается навсегда туда переехать, знание иностранного – жизненная необходимость.

Выбрать подходящую школу или курсы можно, если воспользоваться каталогом Smapse. Сейчас повышенный интерес не только к английскому, но люди стремятся знать в совершенстве французский, испанский, немецкий (или хотя бы взять азы). Длительность курсов одна неделя, месяц и даже год, в зависимости от ориентира на результат.

Программа занятий доступна людям всех возрастов, имеющих различный уровень базовой подготовки, а минимальный возрастной ценз для приезжающих на учёбу – 16, 17 ли 18 лет. Многим подходят сезонные курсы: международные летние детские лагеря – во время каникул,  и возможность зимнего отдыха на горнолыжных курортах с изучением иностранного языка. Это прекрасная возможность, чтобы  расширить словарный запас, освоить грамматику и овладеть прочным навыком коммуникативного плана.

Есть возможность самостоятельно определиться с типом программы, отдав предпочтение интенсивной, стандартной или специальной. Хотя для большинства обучающихся более интересна экзаменационная программа, помогающая овладеть навыками, необходимыми при сдаче разноуровневых международных тестов, в том числе, TOEFL, IELTS, Cambrige exam.

Что касается стоимости, она в некоторых языковых курсах довольно высокая – в интервале 1 113 — 1 273 £ за неделю. В Франции (кто избрал школу бизнеса и туризма Ла-Рошель) – плата в два раза ниже.  Более скромные расценки на Мальте (100 — 200 евро в неделю), в Испании (130 — 200 евро в неделю), в некоторых  бюджетных школах Англии (но там дорого обходится проживание).

Чаще всего едут учиться в Великобритании, США, Канаде, Испании, Германии и Италии.  А углублённое изучение касается также японского, китайского, французского, чешского и арабского языков. Молодёжь демонстрирует серьёзный интерес к изучению в будущем экономики, международных отношений, бизнеса и финансов, стремится связать свою профессию с графическим дизайном.

На страницах портала SMAPSE можно прочесть отзывы обучающихся, которые помогут сделать выбор.

Короткая ссылка на эту страницу: