15 августа 2018
Телеканал NTD

Любители острых ощущений катаются на самом длинном и быстром зиплайне

Подготовка к спуску с высоты 168 метров на скорости 80 километров в час. Такое развлечение теперь доступно для гостей и жителей Дубая, крупнейшего города Объединённых Арабских Эмиратов.

Менеджер XLine говорит, что это самый длинный и быстрый городской зиплайн.

[Мохаммед Джавад, менеджер XLine]:
«Его длина — 950 метров. Стартовая платформа находится на крыше здания на высоте 170 метров. По сравнению со старым зиплайном, теперь у нас две полосы вместо одной. Вы можете достичь скорости в 80 километров в час».

На Дубай выбор пал не случайно. Город уже давно стал магнитом для любителей острых ощущений. Здесь они снимают на видео, как свисают с небоскрёбов, прыгают со зданий и занимаются скайдайвингом.

На новом зиплайне уже успел прокатиться наследный принц Дубая. Видео с его спуском вместе с дядей набрало более двух миллионов просмотров.

Зиплайн начал работу в декабре. С тех пор билеты продают на несколько недель вперёд.

[Хализа Джохари, жительница Дубая]:
«Я переживала, когда они меня отпустили, но одновременно это было так захватывающе. Казалось, что я сейчас упаду и разобьюсь, но этого, конечно, не произойдёт».

[Ахмед Амин, житель Дубая]:
«Я узнал, что это самый длинный в мире зиплайн, поэтому решил попробовать».

[Александра Ванриэль, туристка]:
«Хотелось бы, чтобы он был повыше и подлиннее, но всё равно было отлично».

Платформу установили на жилом здании с видом на искусственный остров Пальма Джумейра и крупнейшее в мире колесо обозрения, которое, правда, ещё не работает.

Работники зиплайна говорят, что приблизительно раз в неделю кто-то из клиентов в последний момент отказывается от спуска.
Короткая ссылка на эту страницу: