19 августа 2018
Телеканал NTD

Чем выгоден автополис ОСАГО

Чем выгоден автополис ОСАГО
Страхование автомобиля

на правах рекламы

В соответствии с законодательством Украины, у владельцев транспортных средств обязательно должны быть страховые полисы ОСАГО. У этого полиса есть народные названия Автогражданка или Автоцивилка. Нужно учесть, что полис действует лишь на украинской территории.

А вся суть страхования в том, что благодаря полису осуществляется защита лиц, пострадавших в ДТП (речь идёт об имуществе и здоровье). Если водитель стал виновником дорожной аварии, он не будет выплачивать компенсацию пострадавшему из собственных средств. Возместить материальный ущерб – дело чести страховой компании. Аналогично, если водитель пострадал сам, его возможные убытки, необходимые для ремонта авто и лечения, покрываются страхователем, с которым имел дело виновник ДТП.

В Украине немало компаний, оформляющих полисы. Какой из них можно доверить страхование автомобиля? — Этот вопрос интересует многих. Определиться поможет онлайн-сервис Finscanner.com, а также рассчитать и оформить полис, это возможно сделать дома и в офисе. Курьер сервиса сможет доставить его страхователю, проживающему в Киеве в течение суток. Живущим за пределами столицы Украины, страховой полис (оригинал) доставит Новая Почта за 1-2 дня.

В Каталоге Finscanner – лишь проверенные и надёжные компании ТАС, UNIQA, Княжа, Колоннейд Украина, ВУСО и PZU Украина. Все они прошли регистрацию в МТСБУ (такую аббревиатуру в Украине имеет Моторное транспортное страховое бюро) и находятся в её базе данных. Очень удобно – в одном месте сравнить условия страхования всех компаний и стоимость услуг (она отличается, так как страховку оформляют на различный срок), чтобы сделать выбор и тут же оформить полис ОСАГО.

Многим импонирует наличие на сервисе калькулятора ОСАГО, предоставляющего возможность быстро узнать стоимость какой будет сумма страховки для конкретного транспортного средства. Стоит лишь внести в электронную форму информацию про свой автомобиль (модель, год выпуска, мощность и объем двигателя), назвать город, где проживает владелец, и длительность стажа вождения. Спустя минуту можно будет увидеть таблицу с ценой страховки.

Стоит обратить внимание на бонусы, предлагаемые страховыми компаниями.  Они касаются выдачи карты техпомощи, вызова эвакуатора. На место аварии обеспечивается прибытие аварийного комиссара для оказания юридической поддержки. Если цена полиса выше, значит, больше возможностей предоставляется для водителя.

Через сервис Finscanner.com приобретают и полис КАСКО (страховку оформляют добровольно, его желательно иметь, помимо обязательного). С полисом «Green Card» на автомобиле пересекают границу. В систему входит свыше 40 стран, запрещающих перемещаться по их дорогам без международного страхового полиса.

 

Короткая ссылка на эту страницу: