16 августа 2018
Телеканал NTD

Утилизация и переработка лома палладия в «ТехноПроекте»

Утилизация и переработка лома палладия в «ТехноПроекте»
Лом палладия

на правах рекламы

Сегодня драгоценный металл палладий, относящийся к платиновой группе, добывают в незначительных количествах. Три четверти всех мировых запасов находится в России, а также в ЮАР. В связи с этим, избран курс на то, чтобы извлекать данный благородный  металл из отходов и использовать его вторично.

Спектр его применения – широкий: защита деталей от окисления или приобретение ними устойчивости к сульфидам, поэтому этот металл можно найти в ранее выпущенных моделях печатных плат; в резисторах; контактах; самописцах. Этот красивый материал похожий на серебро облюбовали ювелиры и используют для изготовления украшений, чаще всего, это сплав с другими металлами.

Когда деталь с содержанием палладия выйдет из строя, нет резона её выбрасывать, если можно лом и отходы сдать на утилизацию в Технопроект. Стоимость палладия будет сразу же возвращена его владельцам. Причём, цена на лом этого металла может быть установлена по весу или же поштучно (речь идёт о деталях, содержащих палладий, что подтверждается паспортом).

Остальные отходы в виде лома, раствора принимаются по весу (оплата – по итогам извлечения драгметалла в определённой концентрации).  Чем она выше, тем дороже платят за 1 грамм лома. Например, при высоком содержании – свыше 80% платится в среднем от 1000 руб. Иногда цену определяют, исходя из типа лома и веса общей партии, применяя к оценке индивидуальный подход.

Компания предоставляет полный цикл услуг своим партнёрам, включая поставку технологического оборудования, химреактивов, переработку производственных отходов. Если кто-то не заинтересован в утилизации, но желает продать лом палладия, компания готова его выкупить. Выгода – обоюдная.

Иногда клиенты заказывают в «ТЕХНОПРОЕКТЕ» аффинаж драгметаллов – процесс, подразумевающий очистку сплава от примесей и компонентов, превращая металл в порошок, гранулы или слитки. Исходное сырьё для этого — лом ювелирных изделий, техники, возвратные отходы драгметаллов, растворы и радиодетали, серебряно-цинковые аккумуляторы; соединения серебра и шлаки, содержащие драгметаллы.

ПКГ «ТЕХНОПРОЕКТ» — надёжный партнёр, обладающий всеми нужными лицензиями и сертификатами. Она предоставляет клиенту полный пакет документов, предусмотренный законами РФ.

Опытные сотрудники прошли спецобучение и умеют обращаться с любыми отходами, в том числе, и с опасными. А утилизацию они выполняют, строго соблюдая экологические нормы, следят за сроками проведения всех этапов работ, в стремлении максимально использовать вторичное сырьё.

Короткая ссылка на эту страницу: