19 апреля 2018
Телеканал NTD

Канатная дорога Боливии войдёт в Книгу рекордов Гиннесса

Канатная дорога в Боливии побила мировой рекорд по протяжённости. В этом году она войдёт в Книгу Гиннесса. Фуникулёры перевозят людей между высокогорными городами Ла-Пас и Эль-Альто. Первая ветка открылась весной 2014-го.

[Сезар Доквейллер, директор компании Mi Teleferico]:
«Мы видели, что канатную дорогу Ла-Паса включили в Книгу рекордов Гиннесса 2018 года. Было установлено, что в 2015-м с открытием в Ла-Пасе красной, жёлтой и зелёной веток протяжённостью 10 километров она стала самой большой в мире системой канатных дорог».

Канатная дорога помогает жителям Ла-Паса и Эль-Альто экономить время. Добираться из одного города в другой нужно на четырёх автобусах. На узких улицах часто бывают заторы. Поездка обычно затягивается на полтора-два часа. На фуникулёре путь займёт 24 минуты.

[жительница Боливии]:
«Это очень удобно, особенно для студентов. Мы быстрее добираемся до места. А если едешь на маршрутке, то иногда опаздываешь из-за пробок».

Во время поездки на фуникулёре можно любоваться панорамным видом на Анды. Кроме того, в кабинках есть беспроводной доступ в Интернет.

[туристка из Чили]:
«Захватывающее зрелище, вид прекрасный. Я бывала в Камбориу в Бразилии и ездила там по канатной дороге. Но до этой ей далеко».

Канатная дорога в Боливии похожа на «воздушное метро». Общая протяжённость всех линий — 30 километров. Высота дороги — более 3500 метров. Фуникулёры ходят со скоростью 18 километров в час. Ежедневно они перевозят почти 160 тысяч человек. К 2030 году канатная дорога будет состоять из 12 веток и обслуживать 300 тысяч пассажиров в день.
Короткая ссылка на эту страницу:

Канатная дорога Боливии войдёт в Книгу рекордов ГиннессаСамый маленький в мире карандаш сделал индийский скульпторПервые в мире междугородние электробусы появятся во ФранцииМассовая роспись рук хной: 5000 индианок претендуют на рекорд ГиннессаСнежный шторм в Нью-Йорке привёл к отмене авиарейсов и обрыву электропроводовКак выглядит конфета за 8000 евроГонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолётаКамбоджийцы приглашают всех ткать самый длинный в мире шарфТысячи боливийцев пострадали от наводненияНовозеландская компания платит сотрудникам за поездку на работу на велосипеде