20 апреля 2019
Телеканал NTD

Массовая роспись рук хной: 5000 индианок претендуют на рекорд Гиннесса

На большой площади в индийском городе Сурат собрались 5000 женщин, чтобы установить рекорд Гиннесса. Все они участвуют в массовом нанесении мехенди. Так называется традиционная роспись тела хной.

[Ванья Миттал, участница]:
«У нас проходит мероприятие по нанесению рисунка хной, в котором участвуют 5000 девушек. Мы хотим войти в Книгу рекордов Гиннесса».

Половина участниц — мастера техники мехенди. Они расписывают замысловатыми узорами руки других двух с половиной тысяч девушек.

[Ашвин Судани, организатор]:
«В этом году тема — национальный флаг. Поэтому мы берём хну шафранового, белого и зелёного цветов, которой воспользуются 5000 девушек. Думаю, эта попытка принесёт Сурату четвертую награду».

Процесс росписи продлился 11 минут.

Это мероприятие сопутствует массовой церемонии бракосочетания. После него 500 индийских девушек выйдут замуж. По традиции, в Индии перед свадьбой расписывают хной руки и ноги невесты. Считается, что чем красивее и сложнее рисунок, тем счастливее будет замужняя жизнь.

Обычно роспись из хны держится на теле около трёх недель. При этом искусные мастерицы стараются делать состав ещё устойчивее. Невеста не занимается хозяйством в новом доме, пока рисунок полностью не сойдёт с рук.

Ну а 5000 индийских женщин пока ждут, когда их рекорд признают официальные представители Книги Гиннесса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Массовая роспись рук хной: 5000 индианок претендуют на рекорд ГиннессаЗа самой большой прачечной в мире теперь можно наблюдать со смотровой площадкиПервое в Индии ледяное кафе работает в высокогорной деревнеЧисло отравившихся алкоголем в Индии достигло 150В индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыбаЮный пианист-виртуоз мечтает сыграть «Лунную сонату» на ЛунеВ Квинсленде за неделю выпала годовая норма дождейВ Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахамиВ Индии установили рекорд, собрав самую большую группу людей в защитных шлемахИндийская полиция спасла от торговца людьми 65 женщин