18 июня 2019
Телеканал NTD

Ресторан-самолёт: японцы полюбили виртуальные туры по миру

Двенадцать «пассажиров» пристёгивают ремни и проходят инструктаж по безопасности во время полёта. Они направляются на экскурсию из Токио в Париж первым классом. Всё выглядит реалистично, но на самом деле этот тур — виртуальный.

Такие «полёты» особенно популярны среди японских пенсионеров.

[Хироаки Абэ, менеджер компании First Airlines]:
«У нас много пожилых клиентов. Они хотели бы побывать за границей, но физическое состояние уже не позволяет».

Бронируют такие туры и те, кто моложе.

[Такаси Сакано, клиент]:
«В настоящую поездку хлопотно собираться, это дорого и занимает много времени. А этот способ хороший, мы наслаждаемся, и никаких проблем».

Сразу после взлёта, как полагается, пассажиров начинают кормить. Всем подают обед из четырёх блюд. Потом каждому приносят очки виртуальной реальности, и начинается путешествие по Парижу.

[Аи Тамура, клиентка]:
«Мне очень понравились виртуальная реальность и обслуживание. Я почувствовала, будто, и правда, лечу в самолёте».

Виртуальный полёт стоит 62 доллара и длится два часа. Можно купить тур в Париж, Рим, Нью-Йорк и на Гавайи. В ближайшее время появятся экскурсии и по городам Японии. Компания открылась в 2016 году, и с тех пор во время её «полётов» места ни разу не оставались свободными.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ресторан-самолёт: японцы полюбили виртуальные туры по мируЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииВ Японии огласили название эры правления нового императораСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полу