28 мая 2018
Телеканал NTD

Уровень безработицы во Франции опустился почти до 10-летнего минимума

Уровень безработицы во Франции опустился ниже 9%. Такое — впервые с 2009 года. Похоже, политика Эмманюэля Макрона по либерализации жёстко установленного трудового рынка приносит плоды.

Впрочем, министр финансов Франции считает, что радоваться рано.

[Брюно Ле Мэр, министр финансов Франции]:
«Я полагаю, что результаты, особенно в отношении безработицы, проявятся только через два года после внедрения новой политики. Сегодня поступили новые данные, однако я не буду их комментировать, поскольку ещё очень рано что-либо говорить».

Национальное статистическое бюро сообщает, что в четвёртом квартале прошлого года число нетрудоустроенных составило 8,9%. В предыдущем квартале показатель был на отметке в 9,6%.

Это самое резкое снижение со времён финансового кризиса 2008 года. И эксперты считают это показателем того, что экономическое восстановление еврозоны набирает обороты.

Это хорошая новость для безработных.

[Катрин, безработная]:
«Я надеюсь найти интересную возможность за шесть месяцев. Рынок труда во Франции выглядит достаточно динамичным. Я недавно приехала из-за границы, и мне очень приятно вернуться в страну, где безработица сокращается».

[Корши Мура, предприниматель]:
«На рынке труда всегда можно найти работу, поскольку, я считаю, что поддержка хорошая, нужно просто оставаться на связи».

Президент Макрон предоставил компаниям больше гибкости в вопросе найма и увольнения сотрудников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Уровень безработицы во Франции опустился почти до 10-летнего минимумаНиколя Саркози допросили по делу о финансировании Ливией его избирательной кампанииМасштабная забастовка во Франции: профсоюзы намерены стоять до конца«Летающее» водное такси SeaBubbles продемонстрировали на СенеНа улицах Парижа остаётся более 2000 мигрантовPFW: викторианская элегантность от Эли Сааба и яркие краски от ValentinoКак прозрачные сферы разрешат водный кризис на планетеЭксперт: через год правления Макрону есть чем похвастатьсяБюджет Олимпиады-2024 в Париже может возрасти на €500 млн55-летний «человек-паук» продолжает забираться на небоскрёбы