18 октября 2018
Телеканал NTD

Уровень безработицы во Франции опустился почти до 10-летнего минимума

Уровень безработицы во Франции опустился ниже 9%. Такое — впервые с 2009 года. Похоже, политика Эмманюэля Макрона по либерализации жёстко установленного трудового рынка приносит плоды.

Впрочем, министр финансов Франции считает, что радоваться рано.

[Брюно Ле Мэр, министр финансов Франции]:
«Я полагаю, что результаты, особенно в отношении безработицы, проявятся только через два года после внедрения новой политики. Сегодня поступили новые данные, однако я не буду их комментировать, поскольку ещё очень рано что-либо говорить».

Национальное статистическое бюро сообщает, что в четвёртом квартале прошлого года число нетрудоустроенных составило 8,9%. В предыдущем квартале показатель был на отметке в 9,6%.

Это самое резкое снижение со времён финансового кризиса 2008 года. И эксперты считают это показателем того, что экономическое восстановление еврозоны набирает обороты.

Это хорошая новость для безработных.

[Катрин, безработная]:
«Я надеюсь найти интересную возможность за шесть месяцев. Рынок труда во Франции выглядит достаточно динамичным. Я недавно приехала из-за границы, и мне очень приятно вернуться в страну, где безработица сокращается».

[Корши Мура, предприниматель]:
«На рынке труда всегда можно найти работу, поскольку, я считаю, что поддержка хорошая, нужно просто оставаться на связи».

Президент Макрон предоставил компаниям больше гибкости в вопросе найма и увольнения сотрудников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Уровень безработицы во Франции опустился почти до 10-летнего минимумаМощь, уникальность и роскошь — люксовые гиперкары на автошоу в ПарижеПервая автокомпания Вьетнама дебютировала на Парижском автосалонеВ 2019 году бюджетный дефицит Франции вырастет до 2,8% ВВПBugatti Chiron из миллиона деталей Lego показали на Парижском автосалонеФранция заморозила активы иранской разведывательной службыНа острове Реюньон снова зрелищно извергается вулканСимвол Франции: пекари намерены защитить багет700 ретроавтомобилей и мотоциклов проехались по ПарижуЖан-Клод Юнкер рассказал о положении дел в ЕС