18 августа 2018
Телеканал NTD

Беженка-модельер из Сьерра-Леоне в преддверии встречи с герцогиней Кейт: «Не бойтесь мечтать!»

Когда в 11-летнем возрасте Евфимия-Энн в срочном порядке покидала родную Сьерра-Леоне в разгар гражданской войны, она потеряла всё. Но вот прошло 20 лет, и теперь она готовится к встрече с членами британской королевской семьи.

Женщина – дизайнер одежды. Основала свой бренд в Лондоне. Её выбрали представлять Западную Африку в рамках проекта Commonwealth Fashion Exchange.

Через несколько дней Евфимия-Энн среди других модельеров из 53 стран Содружества наций посетит приём в Букингемском дворце. Хозяйкой на нём будет герцогиня Кембриджская.

[Евфимия-Энн Сидней-Дэвис, дизайнер одежды]:
«Я так волнуюсь… Побыть в её присутствии – это будет фантастика! Я на седьмом небе!»

Цель проекта – поддержать экологичную этническую моду, объединив именитые бренды, такие как Stella McCartney и Burberry, с талантливыми модельерами из стран Содружества. Автором этой инициативы была Ливия Фёрт, супруга актёра Колина Фёрта.

[Евфимия-Энн Сидней-Дэвис, дизайнер одежды]:
«Покидая Сьерра-Леоне, никогда бы не подумала, что окажусь здесь и буду работать над таким монументальным проектом. Это невероятная возможность, и она демонстрирует, что людям нужно давать шанс».

Бренд Евфимии-Энн называется Sydney-Davies – по её фамилии. При этом модельер не стала заказывать пошив одежды в Китае, Индии и Бангладеш. Она уверена: мода должна быть этичной, то есть без использования принудительного или полурабского труда.

[Евфимия-Энн Сидней-Дэвис, дизайнер одежды]:
«Я не знала, как они там это делают. Я никогда не была в тех странах и не видела, как они шьют, как долго работают портные и как с ними обращаются. Поэтому я подумала: а почему бы не Сьерра-Леоне?»

Да, одежду для бренда Евфимии шьют на её родине. Она научила этому мастерству семерых соотечественников, предоставив им хорошо оплачиваемые рабочие места. Небольшой цех находится в столице – Фритауне.

[Евфимия-Энн Сидней-Дэвис, дизайнер одежды]:
«Хочу мотивировать других сьерралеонцев из диаспоры открывать бизнес в Сьерра-Леоне или использовать ресурсы нашей страны. Я также надеюсь стимулировать власти Сьерра-Леоне делать больше, по меньшей мере, открыть двери для креативности».

У Евфимии-Энн есть мечта. Когда-нибудь она надеется открыть во Фритауне большую швейную фабрику с хорошими условиями для рабочих.

[Евфимия-Энн Сидней-Дэвис, дизайнер одежды]:
«Думаю, важно, чтобы люди понимали, что они могут мечтать и могут чего-то достичь. Я ещё не достигла своей цели, но я в пути».

Короткая ссылка на эту страницу:

Беженка-модельер из Сьерра-Леоне в преддверии встречи с герцогиней Кейт: «Не бойтесь мечтать!»Неделя моды в Индии: традиционный наряд невесты в новом прочтенииМодели Dior ходили под «дождём»Мужчина, врезавшийся в ограду парламента в Лондоне, – гражданин Великобритании«Жёсткий брексит» может заставить Jaguar покинуть ВеликобританиюБорис Джонсон ушёл с поста главы МИДа в знак протестаLego откажется от нефти в пользу тростникаСвадьба Гарри и Меган: медовый месяц откладываетсяКурс фунта стерлингов обновил минимумДайверы поднимают со дна брошенные сети и спасают морских животных