18 июня 2019
Телеканал NTD

В Париже проводят перепись бездомных

Две тысячи волонтёров начали пересчёт бездомных на улицах Парижа. Перепись решили провести в свете недавнего похолодания, поскольку многие оказались в бедственном положении.

Подобные исследования ранее провели в Нью-Йорке и Брюсселе. Их цель – сделать помощь бездомным эффективной круглый год и понять, сколько мест необходимо в приютах.

[Анн Идальго, мэр Парижа]:
«Сегодня, несмотря на то, что уже много сделано, мест много, но мы знаем, что этого недостаточно. То есть мы продолжим работать».

Операцию назвали «Ночь солидарности». Париж разделили на 350 секторов. В каждую команду вошли как профессионалы, так и простые граждане. В преддверии пересчёта провели обучение.

Среди волонтёров – парижанка Софи. Ранее она участвовала в раздаче бездомным еды и тёплых вещей. Говорит, в этот раз будет немного иначе.

[Софи де кер Сабьек, волонтёр]:
«Мы ничего людям не выдаём, поэтому мы должны объяснять, что хотим помочь им в будущем, а не слушать их истории сейчас. Мы не можем оставаться в одном месте по три часа, надо торопиться. Обычно на часы мы не смотрим».

Команды будут не просто пересчитывать людей. Им также нужно узнать, сколько времени человек живёт на улице и каково состояние его здоровья.

[Эрик Плиес, глава организации по помощи бездомным]:
«Действовать нужно по-разному, будь то человек, который уже 20 лет спит на улице, семья, которую вышвырнули недавно, или женщина, которая стала жертвой домашнего насилия. То есть пересчёт поможет выработать индивидуальный подход».

В прошлый раз подобное исследование проводили в 2012 году. Тогда на улицах Парижа насчитали более 28 тысяч бездомных. Правда, в это число вошли люди без фиксированного адреса.

[Мод Леклер, парижанка]:
«В городах Европы и других городах мира люди спят на улицах. Но иногда они спрятаны, чтобы с ними не соприкасались туристы. В Париже бездомных больше в бедных кварталах, а не на туристических улицах. Они прячутся, поскольку им стыдно».

Чиновники ожидают, что на улицах Парижа насчитают несколько тысяч бездомных. Так, во время пробного подсчёта только в одном из 20 кварталов Парижа на улицах обнаружили около 400 человек без определённого места жительства.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Париже проводят перепись бездомныхЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Знаменитой Эйфелевой башне исполнилось 130 летСобак британских бездомных бесплатно лечат и кормятМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 году«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис Airbnb