19 декабря 2018
Телеканал NTD

За что корова из Кюрьера прославится на всю Францию

Выразительные глаза и шубка цвета спелой пшеницы. Знакомьтесь, это корова по кличке От из города Кюрьер. Вскоре она прославится на всю Францию. Красавицу-бурёнку избрали талисманом Международной сельскохозяйственной выставки в Париже.

Владелец От считает: его питомица достойна этого звания.

[Тибо Дижоль, фермер]:
«У неё сильный характер, потому что она не ленива и знает, чего хочет. Даже самые тихие звуки привлекают её внимание. Голова у неё всегда высоко поднята, и она немного горделивая. Похожа на актрису».

Корове От шесть лет. Она родилась в гористой местности Аверона. Её порода называется обрак. У От знаменитый отец. В 2010 году он занял второе место в конкурсе на сельскохозяйственной выставке.

Теперь корова продемонстрирует положительные качества своей породы. Эти животные выносливы, неприхотливы и дают много молока и мяса.

Французским фермерам в последние годы приходится тяжело, но они не отчаиваются.

[Тибо Дижоль, фермер]:
«Мы, и правда, сталкиваемся с некоторыми трудностями, но это интересная работа, и она приносит пользу. Поэтому для меня сельскохозяйственная выставка — это не повод жаловаться, а возможность показать достоинства профессии, животных и нашей земли».

Агро-выставка будет проходить с 24 февраля по 4 марта. Откроет её президент Франции Эмманюэль Макрон. Приедут более 1000 участников из 40 стран. Они представят 3000 животных.

Выставка в Париже проходит с 1964 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

За что корова из Кюрьера прославится на всю ФранциюВ 2019 году бюджетный дефицит Франции вырастет до 2,8% ВВП«Жёлтые жилеты» продолжили протесты, несмотря на уступки властейСобака-ищейка поможет спасти от исчезновения австралийских сипухВ Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львовРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуСтрасбург оцеплен: ловят стрелка, убившего троих человек в центре городаВ Канберре редких змеиношеих черепах защищают от хищников«Жёлтые жилеты» блокируют завод Total и требуют отставки МакронаПольский зоопарк поделился «лишними» пингвинами с Чехией