23 февраля 2019
Телеканал NTD

Самая «взрослая» олимпийка в Пхёнчхане: возраст – лишь цифра

Канадке Шерил Бернард – 51, и она старше всех спортсменов на Зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Женщина входит в состав сборной по кёрлингу. В 2010 завоевала «серебро» в соревнованиях среди женщин. В 2018 её снова неожиданно взяли в команду.

[Шерил Бернард, кёрлингистка]:
«Я не тот человек, который много думает о возрасте. Я спокойно к этому отношусь. Я не считаю возраст какой-то проблемой. Думаю, если остаёшься в форме, остаёшься молод в душе, то можешь быть тем, кем хочешь».

В этот раз на лёд она не выходила, а сидела в запасных. Но стояла бы с командой во время награждения. Впрочем, на этой Олимпиаде канадская женская сборная впервые за 20 лет не участвовала в соревнованиях за медали.

Бернард говорит, что так долго остаётся в спорте, поскольку она просто фитнес-фанат и не особо задумывается, сколько ей лет.

[Шерил Бернард, кёрлингистка]:
«Следите за собой, оставайтесь молодыми в душе. Возраст – это лишь цифра, и так оно и есть. Не думаю, что возраст должен быть преградой, я буду продолжать идти вперёд».

Между тем, российский кёрлингист Крушельницкий, у которого в двух пробах нашли запрещённый препарат мельдоний, отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде. Он и его супруга Анастасия Брызгалова завоевали «бронзу» в смешанных парах. Теперь эту медаль они намерены вернуть. Согласно их заявлению, слушания в рамках действующих правил бессмыслены. При этом Крушельницкий будет добиваться расследования. Он утверждает, что не принимал допинг, и что его ему могли подсыпать.

В медальном зачёте лидирует Норвегия, за ней идут Германия, Канада и Соединённые Штаты. У олимпийских спортсменов из России — четыре «серебра» и девять бронзовых медалей.
Короткая ссылка на эту страницу: