18 августа 2018
Телеканал NTD

На пост вице-председателя ЕЦБ утвердили министра финансов Испании

Министр экономики Испании Луис де Гиндос займёт пост вице-председателя Европейского Центробанка. Его кандидатуру утвердили в понедельник после того, как единственный его соперник, глава Минфина Ирландии, решил не участвовать в гонке.

Луиса де Гиндоса поддержали немецкий и французский коллеги.

[Брюно Ле Мэр, министр экономики Франции]:
«Мы считаем, что Луис де Гиндос обладает всеми навыками, чтобы быть очень хорошим вице-президентом ЕЦБ, поэтому Франция решила его поддержать».

Де Гиндос сменит на посту действующего вице-президента португальца Витора Конштансиу. Его мандат истекает в мае.

Испанский министр обещает защищать независимость ЕЦБ.

[Луис де Гиндос, министр экономики Испании]:
«Европейский Центральный банк – это самое главное учреждение валютного блока. Для меня это будет испытанием, в процессе которого я хочу чему-то научиться, а также отстоять независимость ЕЦБ. Это я делал всегда и не буду останавливаться».

Луис де Гиндос – представитель Южной Европы. Как предполагается, его назначение даст возможность занять главный пост кому-то из северных стран. Так, среди претендентов на должность Марио Драги – президент Немецкого федерального банка Йенс Вайдман. Полномочия Драги истекают в 2019 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

На пост вице-председателя ЕЦБ утвердили министра финансов ИспанииАктивисты выявили незаконную торговлю слоновой костью в ЕСВ 2017 заявок на статус беженца в ЕС стало на 44% меньшеБельгийский зоопарк показал новорождённого жирафёнкаФранцузские болельщики празднуют и ждут финалаВ Бельгии протестуют против убийства девочки-мигрантки полициейЕС оштрафует Google на рекордные $5 млрдЦентр Брюсселя украсил ковёр из 500 тысяч цветовБельгийский музей Африки покажет колониальное прошлое с другого ракурсаАнтимонопольное дело против «Газпрома» в ЕС закрыли без штрафов