Телеканал NTD

Химчистка ковровых покрытий

Химчистка ковровых покрытий
Химчистка ковров
Химчистка ковровых покрытий

на правах рекламы

Ковры являются незаменимым атрибутом в любом доме или квартире. Они играют как декоративную, так и функциональную роль. Прежде всего, применение ковров позволяет создать в жилом помещении приятную и душевную атмосферу.

Они делают жилье уютнее и красивее. При этом ковры предназначены и для решения проблемы холодных полов.

Однако при использовании ковров всегда возникает проблема с их загрязнением. Из-за того, что на них попадают трудно выводимые пятна, они теряют свой первозданный облик. Но появление грязи на ковре – это отнюдь не повод для того, чтобы с ним попрощаться. Вернуть ковровому покрытию первозданный облик вполне реально. Для этого необходимо только лишь воспользоваться такой услугой, как химчистка ковров.

Зачем нужна регулярная химчистка ковровых покрытий?

К сожалению, многие считают, что химчистка ковровых покрытий актуальна только лишь при наличии серьезных загрязнений. Однако данный процесс следует проводить на регулярной основе, вне зависимости от наличия ярко выраженных пятен. Причем рекомендуется чистить ковры как минимум один раз в полгода. Если же данное покрытие используется в помещениях с высоким уровнем проходимости, срок регулярной очистки увеличивается до двух раз в течение полугода. Необходимость в регулярной химчистке этих изделий обусловлена следующими причинами:

  • С течением времени ковровое покрытие становится рассадником микробов и других вредоносных микроорганизмов. Пребывание в таком помещении чрезвычайно негативно сказывается на состоянии здоровья.
  • Обыкновенный пылесос не позволяет убрать пыль, которая накапливается под ворсом.
  • Кроме пыли и микробов, ковер является идеальным местом для появления и жизнедеятельности пылевых клещей.

Поэтому химчистка необходима не только для восстановления эстетически красивого внешнего вида ковра, но и для безопасности жильцов и посетителей помещения, в котором он находится.

Процедура химчистки

Химчистка ковровых покрытий состоит из нескольких этапов. Сначала мастер внимательно осматривает состояние ковра. На этом этапе подсчитывается стоимость очистных работ. При расчете стоимости учитывается не только уровень загрязнения, но и такие факторы, как площадь ковра, а также характер и «возраст» грязи.

Процесс очистки осуществляется в специальном цеху, где посредством специального устройства устраняются мельчайшие частички пыли. Для обработки бахромы используются специальные щетки. Также для обработки изделия используются автоматические конвейерные щетки. После промывки изделия проточной водой оно тщательно сушится и возвращается клиенту.

Клининговая компания в СПб — на astra-clean.ru

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: