25 мая 2019
Телеканал NTD

Талисманами Олимпиады-2020 стали существа в стиле аниме

Талисманами летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио стали два существа, нарисованные в стиле японского аниме. Первое в сине-белую клетку, второе — в красно-белую. Такой узор называется итимацу. Его использовали в эпоху Эдо с XVII по XIX века.

[Миюу Кава, школьница]:
«Талисманы выглядят футуристично, но у синего — традиционный узор итимацу, а у розового — (на голове) лепестки сакуры, которые тоже отражают японские традиции».

Талисманы создал японский художник Рё Танигути.

[Рё Танигути, автор талисманов]:
«Убрать всё ненужное, сила дизайна в его простоте».

В прошлом году организаторы Олимпиады объявили среди японцев конкурс на лучший талисман. Было предложено 2000 вариантов. Из них отобрали три и отдали на суд школьников. Такое произошло впервые за всю историю Олимпийских игр.

В голосовании участвовали 16 тысяч школ. Каждый класс представлял один голос. Мультяшные существа Рё Танигути с лёгкостью обошли двух других финалистов, набрав более половины голосов. Теперь талисманам нужны имена.

Летняя Олимпиада-2020 пройдёт в Токио с 24 июля по 9 августа. Паралимпийские игры откроются 25 августа и продлятся до 6 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Талисманами Олимпиады-2020 стали существа в стиле анимеУчёные: Леонардо да Винчи владел и левой и правой рукамиБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да ВинчиСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022Японская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуВ Иордании слепых атлетов обучают боевому искусству джиу-джитсуВыставка картин, вдохновлённая культурой Китая, открылась в Арзамасе