21 июля 2018
Телеканал NTD

Талисманами Олимпиады-2020 стали существа в стиле аниме

Талисманами летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио стали два существа, нарисованные в стиле японского аниме. Первое в сине-белую клетку, второе — в красно-белую. Такой узор называется итимацу. Его использовали в эпоху Эдо с XVII по XIX века.

[Миюу Кава, школьница]:
«Талисманы выглядят футуристично, но у синего — традиционный узор итимацу, а у розового — (на голове) лепестки сакуры, которые тоже отражают японские традиции».

Талисманы создал японский художник Рё Танигути.

[Рё Танигути, автор талисманов]:
«Убрать всё ненужное, сила дизайна в его простоте».

В прошлом году организаторы Олимпиады объявили среди японцев конкурс на лучший талисман. Было предложено 2000 вариантов. Из них отобрали три и отдали на суд школьников. Такое произошло впервые за всю историю Олимпийских игр.

В голосовании участвовали 16 тысяч школ. Каждый класс представлял один голос. Мультяшные существа Рё Танигути с лёгкостью обошли двух других финалистов, набрав более половины голосов. Теперь талисманам нужны имена.

Летняя Олимпиада-2020 пройдёт в Токио с 24 июля по 9 августа. Паралимпийские игры откроются 25 августа и продлятся до 6 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Талисманами Олимпиады-2020 стали существа в стиле аниме102-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам в бегеГорода-призраки в Фукусиме возрождают благодаря туризмуВаленки и ушанки: как играют в футбол русские студентыТель-Авив ликует после победы израильтянки в «Евровидении»Болельщики празднуют победу клуба «Атлетико Мадрид» в Лиге ЕвропыМОК добавил новые дисциплины в программу зимних Игр-2022 в ПекинеИз юриста в скульпторы: что вдохновляет творить шедевры из кубиков «Лего»Кто примет ЧМ-2026: США, Канада и Марокко рассказали о своих ожиданияхЖизнь в миниатюре: тайванец создаёт реалистичные макеты улиц и домов