14 ноября 2018
Телеканал NTD

100-летний брюссельский кинотеатр открылся после реставрации

В «Пате Палас» — один из старейших кинотеатров Брюсселя, вновь спешат зрители. Он открылся после грандиозной реставрации, которая длилась 14 лет. Внутри сохранили деревянные полы и резная отделка.

[зрительница]:
«Думаю, что здесь сделали всё очень красиво. Это так приятно. Надеюсь, это привлечёт зрителей, которых кинотеатр, безусловно, заслуживает».

[зритель]:
«Это один из старейших кинотеатров Брюсселя. Вижу, что отремонтировали его прекрасно. И прямо сейчас хочется увидеть каким стал кинозал».

[Фин Трох, сотрудница кинотеатра]:
«У Бельгии богатая история кино. Сейчас идут очень интересные фильмы. Думаю, нужно просто снова привлечь зрителей, напомнив им про любовь к кино. Для Брюсселя это особенно важно. Здесь смешаны разные культуры и языки. Я уверена, кино сможет снова объединить людей».

Дирекция планирует приглашать на презентации кинокартин актёров, режиссёров и музыкантов. В день открытия с зрителями уже пообщалась британская актриса Шарлотта Рэмплинг. Она рассказала о новом фильме «Ханна».

[Шарлотта Рэмплинг, актриса]:
«Фильм «Ханна» — это путешествие в обыденную жизнь героини, погружение в её сердце, душу, разум и её состояние».

В кинотеатре будут показывать не только блокбастеры, но и менее известные фильмы. Внимание уделят кинокартинам на французском и нидерландском языках. Также будут продвигать фильмы азиатских и ближневосточных режиссёров.

[Люк Дарденн, глава ассоциации Le Palace]:
«Мы будем работать со всеми представителями общества и с мигрантами из разных стран. У нас здесь очень много мигрантов».

Кинотеатр «Пате Палас» впервые открылся в 1913 году и работал до 2004 года. Из-за проблем с финансированием ремонт начался только в 2006-м. После реставрации здесь работают четыре кинозала, два бара и большой ресторан. Есть и конференц-залы.
Короткая ссылка на эту страницу:

100-летний брюссельский кинотеатр открылся после реставрацииВенецианский кинофестиваль-2018: кто посетил Красную дорожкуКрабы, мотоциклы и розы: как молодой кондитер превращает торты в шедеврыГлава Еврогруппы: «Мы справимся с бюджетом Италии»Facebook и Twitter грозят санкции из-за пользовательских соглашенийРаботы Айвазовского, Репина и Фаберже на выставке Christie’s в МосквеБезотходное хозяйство расположилось на крыше рынка в БрюсселеМороженое в виде щенка шарпея делают в тайваньском кафеЕвропарламент одобрил запрет на 10 видов изделий из пластикаБельгийские свалки стали местом добычи ценных материалов