20 октября 2018
Телеканал NTD

В Лос-Анджелесе вручили «Оскары»

13 номинаций и четыре награды. Триумфатором 90-й юбилейной церемонии награждения «Оскарами» стала фэнтезийная мелодрама «Форма воды». Она завоевала статуэтку в категориях «Лучший фильм», «Лучшая музыка к фильму» и «Лучшая работа художника». Высшей награды удостоили и режиссёрскую работу Гильермо дель Торо.

[Гильермо дель Торо, режиссёр]:
«Думаю, если мы можем начать диалог в любой форме: в спорте, науке, искусстве, культуре, – это очень важно, важно помнить свои корни и свою страну. На этой неделе я собираюсь в гости к своим папе и маме. Я поеду домой с этими двумя детками».

«Оскары» в категориях «Лучший актёр» и «Лучшая актриса» достались Гэри Олдмену за роль Уинстона Черчилля в «Тёмных временах», а также Фрэнсис Макдорманд за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

За роль второго плана наградили Сэма Рокуэлла из всё того же фильма «Три билборда» и Эллисон Дженни, сыгравшую в «Тоне против всех».

[Эллисон Дженни, актриса]:
«Отлично, я добралась до финиша, у меня этот удивительный приз. Такое ощущение, что я лечу. Не могу дождаться, как проснусь завтра утром… На самом деле, сегодня спать я не буду, поэтому не могу дождаться, как проснусь во вторник утром и вспомню все яркие моменты с друзьями и семьёй».

Военная драма «Дюнкерк» получила три «Оскара» из восьми номинаций в категориях «Лучший монтаж», «Лучший звук» и «Лучший звуковой монтаж». А фильм «Бегущий по лезвию 2049» отметили за «Лучшую операторскую работу» и «Лучшие визуальные эффекты».

Среди документальных полнометражных фильмов «Оскар» достался ленте «Икар», которая затрагивает тему допингового скандала.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Лос-Анджелесе вручили «Оскары»Франция заморозила активы иранской разведывательной службыМагазинчик с войлочными копиями продуктов открылся в Лос-АнджелесеРональд Рейган «ожил» в виде голограммыПрезидент Польши посетил Белый домСильный доллар и слабый юань не обрадовали китайских экспортёровУчастники ядерной сделки с Ираном намерены обойти санкции СШАФранцуз-скейтбордист начал кругосветку с покорения СШАУраган «Майкл» приближается к США10 лет после финансового кризиса: что произошло, и какой урок мы вынесли