19 июня 2019
Телеканал NTD

В Египте столкнулись поезда, не менее 19 погибших

Не менее 19 человек погибли, около 40 пострадали в результате аварии на железной дороге в Египте. Трагедия произошла в провинции Бухейра близ станции Абу-эль-Хави. Часть пассажирского поезда отцепилась и оказалась на пути у встречного грузового состава, который ехал в Александрию.

[Сайед Мохамад, пассажир]:
«Мы ехали в Каир, я был во втором вагоне. Неожиданно на повороте два задних вагона отцепились, сошли с рельсов и столкнулись с товарняком. Машинист провёз нас до станции. Мы вышли и побежали туда, где произошло крушение. Местные жители тоже собрались. Мы обнаружили пострадавших и погибших. К счастью, местные подъехали на машинах, и мы стали забирать раненых».

Состояние многих пострадавших врачи оценивают как тяжёлое. По данным властей, число жертв может возрасти.

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил распорядился, чтобы министр транспорта посетил место аварии и принял меры для выяснения её причин.

Египтяне давно жалуются, что ни одно правительство так и не обеспечило соблюдения основных норм безопасности на железных дорогах. Их сеть в стране устаревшая. К слову, в августе прошлого года в результате столкновения двух поездов погибли 42 человека и более 100 пострадали.
Короткая ссылка на эту страницу: