20 апреля 2018
Телеканал NTD

Гиперкары MacLaren, Lamborghini и Bugatti дебютируют в Женеве

На Женевском автосалоне дебютируют новейшие модели спортивных машин. Британская компания MacLaren представила гоночную версию гиперкара Senna. В движение его приводит четырёхлитровый битурбомотор мощностью 825 лошадиных сил. Это самый быстрый автомобиль марки, не считая болидов для «Формулы-1».

А это Lamborghini Huracan Performante с открытым верхом. Кабриолет оснащён двигателем 5,2 литра мощностью 640 лошадиных сил. По сравнению с купе, он поправился на 125 килограммов.

[Стефано Доменикали, директор компании Lamborghini]:
«Мы представляем новинку из семейства Huracan — Performante Spyder. Техническое оснащение такое же, как у предыдущей модели, которая побила все рекорды по всему миру. Но у неё есть дополнительная возможность — можно опустить крышу. Это приносит ещё больше наслаждения».

Другая итальянская компания привезла на выставку самый скоростной в мире гиперкар Corbelatti Missile. Название новинки переводится как «Ракета». Девятилитровый двигатель развивает мощность в 1800 лошадей.

Шведский производитель показал гиперкар Regera с гибридной силовой установкой мощностью полторы тысяч лошадиных сил.

Ещё одна премьера — Bugatti Chiron Sport. Он похудел на 20 килограммов и стал манёвреннее по сравнению с предыдущей версией. Стоит французский гиперкар более трёх с половиной миллионов долларов.

Итальянская Ferrari представила суперкар 488 Pista. Его мощность увеличилась с 670 до 720 лошадиных сил. Максимальная скорость — 340 километров в час. Производитель улучшил аэродинамику по сравнению с базовой версией и облегчил вес суперкара на 90 килограммов за счёт применения углепластика.

Женевский автосалон будет открыт до 18 марта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гиперкары MacLaren, Lamborghini и Bugatti дебютируют в ЖеневеФорум в Давосе впервые за 18 лет посетит президент СШАНовозеландская компания платит сотрудникам за поездку на работу на велосипедеФорум в Давосе: обращения премьеров Канады и Индии и горы снегаВыставка Baselworld: сумочку украсили 9888 бриллиантамиООН: в КНДР во время всех встреч нужно поднимать вопрос прав человекаКанатная дорога Боливии войдёт в Книгу рекордов ГиннессаКубинцы используют жесты не только в бейсболе, но и на дорогеВ небо над Альпами взмыли десятки воздушных шаровНа форум в Давосе прибыл Дональд Трамп