19 сентября 2018
Телеканал NTD

Гиперкары MacLaren, Lamborghini и Bugatti дебютируют в Женеве

На Женевском автосалоне дебютируют новейшие модели спортивных машин. Британская компания MacLaren представила гоночную версию гиперкара Senna. В движение его приводит четырёхлитровый битурбомотор мощностью 825 лошадиных сил. Это самый быстрый автомобиль марки, не считая болидов для «Формулы-1».

А это Lamborghini Huracan Performante с открытым верхом. Кабриолет оснащён двигателем 5,2 литра мощностью 640 лошадиных сил. По сравнению с купе, он поправился на 125 килограммов.

[Стефано Доменикали, директор компании Lamborghini]:
«Мы представляем новинку из семейства Huracan — Performante Spyder. Техническое оснащение такое же, как у предыдущей модели, которая побила все рекорды по всему миру. Но у неё есть дополнительная возможность — можно опустить крышу. Это приносит ещё больше наслаждения».

Другая итальянская компания привезла на выставку самый скоростной в мире гиперкар Corbelatti Missile. Название новинки переводится как «Ракета». Девятилитровый двигатель развивает мощность в 1800 лошадей.

Шведский производитель показал гиперкар Regera с гибридной силовой установкой мощностью полторы тысяч лошадиных сил.

Ещё одна премьера — Bugatti Chiron Sport. Он похудел на 20 килограммов и стал манёвреннее по сравнению с предыдущей версией. Стоит французский гиперкар более трёх с половиной миллионов долларов.

Итальянская Ferrari представила суперкар 488 Pista. Его мощность увеличилась с 670 до 720 лошадиных сил. Максимальная скорость — 340 километров в час. Производитель улучшил аэродинамику по сравнению с базовой версией и облегчил вес суперкара на 90 килограммов за счёт применения углепластика.

Женевский автосалон будет открыт до 18 марта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гиперкары MacLaren, Lamborghini и Bugatti дебютируют в ЖеневеСделать воздух чище: в столице Вьетнама запретили продавать мотоциклыБлиже к людям: Олимпиада-2020 пройдёт в центре ТокиоМелодии альпийского рога восхитили гостей фестиваля в ШвейцарииВ Индии поезда раскрасили традиционными рисунками мадхубаниВенесуэльцев вместо автобусов перевозят скотовозкиШвейцарец покорил Монблан без страховки за два часаНад Женевским озером парапланеристы показывали захватывающие трюкиПотепление угрожает горнолыжной индустрии ШвейцарииВ Индии танцуют даже регулировщики