21 сентября 2018
Телеканал NTD

Туристы на Шри-Ланке обеспокоены режимом ЧП

Ещё недавно в шриланкийском городе Канди и одноимённом округе свирепствовали беспорядки. Конфликт вспыхнул на религиозной почве между буддистами и мусульманским меньшинством.

Власти страны ввели в округе режим чрезвычайного положения. Такая обстановка плохо сказывается на туристическом секторе страны.

[турист из Италии]:
«Ночью мы вышли прогуляться, на улицах никого не было, казалось, что всё в порядке. Думаю, всё было спокойно. Но позже мы увидели много полицейских. Для туристов это не самая лучшая обстановка».

Впрочем, некоторые отдыхающие готовы мириться с неудобствами.

[турист из Италии]:
«У нас всё в порядке. Конечно, все магазины закрыты, но это не проблема. Мы ищем хороший ресторан и едим там».

Полиция заявила, что в четверг арестовала десятерых подозреваемых в провокации беспорядков.

Между тем, посольство России на Шри-Ланке советует не приезжать в Центральную провинцию, пока действует режим ЧП. Он объявлен почти до середины марта.

Конфликт между двумя общинами начался на Шри-Ланке год назад. Тогда буддисты обвинили мусульман в том, что те вынуждают людей принимать ислам и разрушают буддийские археологические памятники.

Город Канди привлекает много иностранных туристов. Главные достопримечательности — Храм зуба Будды, королевский ботанический сад и старинные здания в викторианском стиле.
Короткая ссылка на эту страницу:

Туристы на Шри-Ланке обеспокоены режимом ЧПВ Молдове протестовали против отмены результатов выборов мэраТермы Каракаллы в Риме открывают для туристов по ночамПожить в гламурных палатках с видом на Нью-ЙоркЧисло жертв протестов в Никарагуа возросло до 285Сфотографироваться на листе гигантского лотоса можно в парке ТайбэяИсландский заповедник предлагают оставить без связиТысячи молдаван в Кишинёве призвали к воссоединению с РумыниейОстров Калимнос: марсианский пейзаж и отличные трассы для скалолазания«Золотой мост» на гигантских руках — новая достопримечательность Вьетнама