20 июня 2018
Телеканал NTD

Туристы на Шри-Ланке обеспокоены режимом ЧП

Ещё недавно в шриланкийском городе Канди и одноимённом округе свирепствовали беспорядки. Конфликт вспыхнул на религиозной почве между буддистами и мусульманским меньшинством.

Власти страны ввели в округе режим чрезвычайного положения. Такая обстановка плохо сказывается на туристическом секторе страны.

[турист из Италии]:
«Ночью мы вышли прогуляться, на улицах никого не было, казалось, что всё в порядке. Думаю, всё было спокойно. Но позже мы увидели много полицейских. Для туристов это не самая лучшая обстановка».

Впрочем, некоторые отдыхающие готовы мириться с неудобствами.

[турист из Италии]:
«У нас всё в порядке. Конечно, все магазины закрыты, но это не проблема. Мы ищем хороший ресторан и едим там».

Полиция заявила, что в четверг арестовала десятерых подозреваемых в провокации беспорядков.

Между тем, посольство России на Шри-Ланке советует не приезжать в Центральную провинцию, пока действует режим ЧП. Он объявлен почти до середины марта.

Конфликт между двумя общинами начался на Шри-Ланке год назад. Тогда буддисты обвинили мусульман в том, что те вынуждают людей принимать ислам и разрушают буддийские археологические памятники.

Город Канди привлекает много иностранных туристов. Главные достопримечательности — Храм зуба Будды, королевский ботанический сад и старинные здания в викторианском стиле.
Короткая ссылка на эту страницу:

Туристы на Шри-Ланке обеспокоены режимом ЧПВ Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018Индийские женщины-байкеры проехали 17 000 км по семи странамНижняя палата парламента Франции приняла противоречивую реформу ж/д-отраслиВ Дели нечем дышать и ничего не видноТысячи аргентинцев потребовали не брать кредит у МВФТуристку нашли живой в австралийской пустыне через 6 дней после пропажиВ Германии из-за забастовок отменяют десятки авиарейсовНаводнения на Шри-Ланке: не менее 8 погибшихБеспорядки в Никарагуа унесли жизни ещё двух человек