21 августа 2018
Телеканал NTD

Два нападения с ножом в Вене: тяжело ранены четверо человек

Два нападения с ножом произошли вечером 7 марта в Вене. Сначала неизвестный атаковал австрийскую семью из трёх человек недалеко от городского парка «Пратер» напротив японского ресторана. По словам полицейского, пострадавшей девушке 17 лет.

[Патрик Майерхофер, представитель полиции]:
«Мы знаем, что в 19:45 произошло нападение с ножом. По словам свидетелей, неизвестный набросился на троих человек рядом с рестораном, который виден за мной. Пострадали отец, мать и взрослая дочь. Все серьёзно ранены, их жизни под угрозой».

Второе нападение произошло через полчаса рядом с Северным вокзалом Вены. Неизвестный мужчина ранил ножом ещё одного человека. Его жизнь также находится в опасности.

Вскоре после второй атаки полиция задержала мужчину афганской национальности. Однако неизвестно, совершал ли он первое нападение, и есть ли между ними связь. О мотивах преступлений полиция также ничего не знает. Правоохранителям известно лишь то, что на австрийскую семью тоже напал мужчина. Никаких сведений о задержанном афганце пока не сообщают.

Из-за нападений в столичной подземке некоторое время поезда шли с задержкой.

Вене ещё не приходилось переживать таких смертоносных терактов, которые в последние несколько лет потрясли Париж, Берлин и Брюссель.
Короткая ссылка на эту страницу: