21 сентября 2018
Телеканал NTD

В Непале упал самолёт: 50 погибших

Поисково-спасательные работы продолжаются, но надежды найти выживших почти нет. В аэропорту непальской столицы Катманду разбился пассажирский самолёт бангладешской авиакомпании.

Трагедия произошла 12 марта. На борту лайнера US-Bangla Airlines находился 71 человек, в том числе четверо членов экипажа. 50 человек погибли, нескольких выживших удалось извлечь из-под горящих обломков.

[местный житель]:
«Когда мы сюда пришли, самолёт уже упал и горел, а спасатели уже начали поисково-спасательные работы».

Авиалайнер следовал в Катманду из Дакки. Помимо бангладешцев и непальцев, среди пассажиров также были граждане Китая и Мальдив.

Как сообщают выжившие, перед посадкой воздушное судно сильно затрясло, потом последовал сильный удар. Самолёт задел забор, и его вынесло на футбольное поле рядом со взлётно-посадочной полосой. Там он развалился на части и загорелся.

На место крушения прибыл премьер-министр Непала.

[Кхадга Прасад Шарма Оли, премьер-министр Непала]:
«Весь Непал потрясён. Это большая трагедия, и мы скорбим от всего сердца».

По словам премьера, авиакатастрофу будет расследовать специально созданная комиссия. По одной из версий, трагедия произошла из-за ошибки экипажа.

Это самая смертоносная авиакатастрофа для Непала за последние 25 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Непале упал самолёт: 50 погибшихПогибших в результате обрушения моста в Генуе уже 38Крушение поезда в Турции: 24 человека погибли, более 330 пострадалиЖительница Генуи вспоминает о крушении виадука прямо у окон её домаНа Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибшихВ Индонезии затонул паром: 34 жертвы пытаются опознатьВыставка медных изделий в индийской деревне привлекает туристов со всего мираВ Индии переполненный автобус сорвался в ущелье, 55 погибшихВ Генуе завершили поиски на месте обрушения мостаПод руинами моста в Генуе могут находиться ещё до 20 человек