25 апреля 2019
Телеканал NTD

Торговая война вокруг ящиков для инструментов: победители в США ждут изменений

В промышленной зоне у Международного аэропорта О’Хара в Чикаго находится компания, которая оказалась одной из победительниц в торговой войне за ящики для инструментов.

В январе Комитет внешней торговли США постановил, что китайский импорт вредит местным производителям, которые продают свою продукцию в розничных магазинах. После этого администрация Дональда Трампа подняла антисубсидарные пошлины на китайские ящики до 95%. Позже в этом году они могут стать ещё выше, если администрация решит также ввести антидемпинговые сборы.

Один из владельцев американской компании по производству такой продукции говорит, что это решение будет судьбоносным. По его словам, даже небольшая доля того рынка, который занимал Китай, позволит его фабрике значительно расширить производство.

Metal Box International – одна из двух компаний, которые производят ящики для инструментов в США. Вторая называется Waterloo Industries. Она намного крупнее, и недавно её приобрёл международный производитель инструментов Stanley Black & Decker.

Если розничные магазины начнут покупать американскую продукцию, чтобы избежать пошлин, то на фабрике это определённо заметят. Компания уже закупила оборудования на 300 тысяч долларов. Но не нанимает новых сотрудников, поскольку бума в заказах пока нет.

[Митч Лисс, владелец Metalbox International]:
«Мы начали закупать много нового оборудования, некоторое находится прямо здесь. Оно не используется, поскольку несмотря на выигрыш антидемпингового дела и вливание инвестиций, мы пока не увидели оживления в бизнесе, на которое надеялись».

Между тем, администрация Дональда Трампа на прошлой неделе ввела пошлины на импорт в США стали и алюминия. Для Metalbox International и Stanley Black & Decker это может вылиться в удорожание производства, поскольку они используют эти металлы и сплавы в своей продукции.

Одновременно пошлины на сталь и алюминий могут помочь некоторым американским рабочим. Так, United States Steel Corp объявила, что планирует восстановить работу своего завода в Иллинойсе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Торговая война вокруг ящиков для инструментов: победители в США ждут изменений84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеРекордсмен-подросток показал, как собирает кубик Рубика ногамиНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеевНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихКукла Барби отмечает 60-летний юбилейВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонСаммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершился досрочно