Телеканал NTD

В Монако раздали спортивные «Оскары»

В Монако раздали спортивные «Оскары»

В Монако состоялось традиционное награждение премией Laureus World Sports Awards. Её считают «Оскаром» в мире спорта...

Дата загрузки: 2020-05-26

В Монако состоялось традиционное награждение премией Laureus World Sports Awards. Её считают «Оскаром» в мире спорта. И в этот раз лавры победителя достались теннисистам — швейцарцу Роджеру Федереру и американке Серене Уильямс.

Федерер в прошлом году вернулся в АТП-тур, то есть турниры теннисистов-профессионалов, после паузы в полгода, вызванной травмой колена. Он в пятый раз выиграл Australian Open и в восьмой — Уимблдон. Завершил год в ранге второй ракетки мира.

Швейцарец получил премию в номинациях «Спортсмен года» и «Возвращение года».

[Роджер Федерер, победитель в номинации «Спортсмен года»]:
«Фонд Laureus, вы, ребята, делаете удивительную работу. У меня тоже есть фонд, и меня тоже очень вдохновляет то, что делаете вы».

Серена Уильямс в прошлом сезоне приняла участие в двух турнирах, в седьмой раз выиграв Australian Open.

В номинации «Команда года» выиграли чемпионы «Формулы-1» из Mercedes. Испанский гольфист Серхио Гарсия получил спортивный «Оскар» в рубрике «Прорыв года».

[Серхио Гарсия, гольфист]:
«Извините, сегодня я не могу быть с вами и присоединиться к празднованиям, но это будет удивительный вечер. Желаю всем хорошо повеселиться и надеюсь, что скоро встретимся».

Награду в номинации «Спортсмен года с инвалидностью» получил швейцарский параолимпиец Марсель Хаг, который участвует в гонках на инвалидных креслах.
Короткая ссылка на эту страницу: