20 апреля 2018
Телеканал NTD

55-летний «человек-паук» продолжает забираться на небоскрёбы

У него за спиной уже более 150 небоскрёбов мира. Этого отчаянного француза прозвали «человеком-пауком». И в свои 55 лет Ален Робер не собирается отказываться от увлечения всей жизни.

Недавно он сделал это снова в парижском деловом квартале – покорил очередной небоскрёб. Его не остановило даже то, что первая попытка утром оказалась неудачной: остановили охранники.

[Ален Робер, французский «человек-паук»]:
«Для меня покорение зданий – это страсть, это образ жизни. Я начал это делать в 11 лет. Скоро мне 56, но я даже не думаю о том, что однажды перестану взбираться. Ну, разве что тяжело заболею. А если нет – буду продолжать».

За многие годы Ален Робер покорил все самые высокие строения Земли, включая высочайший в мире небоскрёб Бурдж-Халифа в Дубае, Эйфелеву башню и Сиднейский оперный театр.

На парижское здание Tour Total высотой 187 метров Робер взобрался приблизительно за час. Из снаряжения — лишь специальная обувь и мешочек со спортивной магнезией — порошком, который подсушивает руки.

Ранее он уже дважды покорял этот небоскрёб.

[офисная служащая]:
«Удивительно, просто поражаюсь, как он каждый раз поднимается, как он преодолевает каждый этаж. Такое ощущение, что он перемещается по горизонтальной поверхности. Но ведь она вертикальная. Не понимаю, как у него ноги не соскальзывают, и как он умудряется перемещаться от одного этажа к другому».

[офисная служащая]:
«Он сказал, что будет всю жизнь это делать. И когда прекратит, то это будет конец. К сожалению, он с этим увлечением не расстанется. А нам остаётся только смириться».

Ален Робер часто совершает восхождения без разрешения властей. Много раз его арестовывали. Так, например, произошло в Нью-Йорке в 2008 году, когда он забрался на здание New York Times и развернул плакат о глобальном потеплении.
Короткая ссылка на эту страницу:

55-летний «человек-паук» продолжает забираться на небоскрёбыPFW: викторианская элегантность от Эли Сааба и яркие краски от ValentinoМигранты во Франции живут в палатках в снег и морозВ Париже проводят перепись бездомныхМасштабная забастовка во Франции: профсоюзы намерены стоять до концаВ Большом дворце Парижа лошади и наездники прыгали через препятствияВо Франции началась первая волна одной из крупнейших забастовокВ парламентах Франции и Великобритании обсудили удары по СирииНа Эйфелевой башне состоялся вертикальный забегУровень воды в Сене не превысит 6 метров