20 июня 2018
Телеканал NTD

Ради фресок Сикстинской капеллы Стинг запел на латинском

Взглянуть на Сикстинскую капеллу по-новому. Музеи Ватикана вместе с певцом Стингом и продюсерами олимпийских церемоний создали уникальное шоу. Объёмный звук и живые выступления расскажут о Микеланджело и его шедевральных фресках.

Подготовка обошлась в девять миллионов евро. Отвечал за неё Марко Балик – креативный директор церемоний открытия Олимпиад в Турине в 2006 году и в Рио-де-Жанейро в 2016.

[Марко Балик, креативный директор шоу]:
«Я очень взволнован, для меня это важное событие. Мы представляем нашему городу, нашей столице и Италии шоу, которое впитало весь наш международный опыт. Это напряжённое и удивительное шоу, в котором технологии сочетаются с искусством, духовностью и историей».

Фрески потолка Сикстинской капеллы – одно из самых монументальных произведений Микеланджело.

[Лулу Хелбек, режиссёр шоу]:
«Он удивительный и универсальный художник, он задаёт вопросы. Благодаря своему упрямству, воодушевлению и мукам он раскрывает мир человека из самой его глубины. Мы хотели показать духовную связь между Микеланджело и его произведениями искусства».

Немаловажную роль сыграли и музеи Ватикана, которые предоставили много важной информации.

Главную музыкальную композицию написал и исполнил на латинском языке Стинг. Остальную музыку создал британо-канадский композитор Джон Меткалф.

Организаторы шоу надеются заинтересовать традиционным искусством молодую аудиторию.

[Барбара Ятта, директор музеев]:
«Интерпретация и подход к образам такие же, какие используют специалисты, которые забираются на леса для реставрации. Мы делаем это в Сикстинской капелле каждый январь».

Шоу готовили более двух лет. Назвали его «Судный день: Микеланджело и секреты Сикстинской капеллы». Премьера намечена на 15 марта и состоится в зале возле Ватикана.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ради фресок Сикстинской капеллы Стинг запел на латинском700-летние рукописи проливают свет на путешествие Марко Поло в КитайГде посмотреть на все достопримечательности Италии с высоты птичьего полёта?Похищенную копию письма Христофора Колумба вернули в ВатиканЖизнь в миниатюре: тайванец создаёт реалистичные макеты улиц и домовПремьером Италии станет юрист Джузеппе КонтеГитары Принса, Джорджа Харрисона и Боба Дилана выставят на торгиРембрандт и Леонардо да Винчи на выставке в МосквеЮрист Джузеппе Конте снова формирует правительство ИталииСтаромодные письма на бумаге помогают супругам укрепить отношения