21 сентября 2018
Телеканал NTD

Ради фресок Сикстинской капеллы Стинг запел на латинском

Взглянуть на Сикстинскую капеллу по-новому. Музеи Ватикана вместе с певцом Стингом и продюсерами олимпийских церемоний создали уникальное шоу. Объёмный звук и живые выступления расскажут о Микеланджело и его шедевральных фресках.

Подготовка обошлась в девять миллионов евро. Отвечал за неё Марко Балик – креативный директор церемоний открытия Олимпиад в Турине в 2006 году и в Рио-де-Жанейро в 2016.

[Марко Балик, креативный директор шоу]:
«Я очень взволнован, для меня это важное событие. Мы представляем нашему городу, нашей столице и Италии шоу, которое впитало весь наш международный опыт. Это напряжённое и удивительное шоу, в котором технологии сочетаются с искусством, духовностью и историей».

Фрески потолка Сикстинской капеллы – одно из самых монументальных произведений Микеланджело.

[Лулу Хелбек, режиссёр шоу]:
«Он удивительный и универсальный художник, он задаёт вопросы. Благодаря своему упрямству, воодушевлению и мукам он раскрывает мир человека из самой его глубины. Мы хотели показать духовную связь между Микеланджело и его произведениями искусства».

Немаловажную роль сыграли и музеи Ватикана, которые предоставили много важной информации.

Главную музыкальную композицию написал и исполнил на латинском языке Стинг. Остальную музыку создал британо-канадский композитор Джон Меткалф.

Организаторы шоу надеются заинтересовать традиционным искусством молодую аудиторию.

[Барбара Ятта, директор музеев]:
«Интерпретация и подход к образам такие же, какие используют специалисты, которые забираются на леса для реставрации. Мы делаем это в Сикстинской капелле каждый январь».

Шоу готовили более двух лет. Назвали его «Судный день: Микеланджело и секреты Сикстинской капеллы». Премьера намечена на 15 марта и состоится в зале возле Ватикана.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ради фресок Сикстинской капеллы Стинг запел на латинскомОружие Ренессанса показывают на выставке в РимеДревнегреческая музыка вновь зазвучала в АфинахПогибших в результате обрушения моста в Генуе уже 38Италия: «Решать проблему беженцев должна только Европа»Россиянин делает фотокамеры из дерева, гальки и ракушекИранское боевое искусство – один из древнейших видов спорта в миреПод руинами моста в Генуе могут находиться ещё до 20 человекВ Индии поезда раскрасили традиционными рисунками мадхубаниИвреа, родина пишущей машинки Olivetti, может стать объектом ЮНЕСКО