19 сентября 2018
Телеканал NTD

Жизнь при свечах: на западе Венесуэлы планово выключают свет

Жители венесуэльского города Сан-Кристобаль теперь работают, учатся и выполняют домашние дела при свете свечей или фонариков мобильных телефонов. На западе Венесуэлы начались плановые отключения электричества. Их власти решили ввести из-за засухи.

[Эвелин Мендоса, работница пекарни]:
«На нас это влияет, потому что мы не можем нормально предоставлять услуги. Во-первых, мы не можем принимать плату по безналичному расчёту, во-вторых, работать можно, лишь пока есть заряд в батарее».

Регион получает электроэнергию в основном с гидроэлектростанций. Из-за понижения уровня воды ГЭС теперь работают не в полную силу.

Нефтедобывающая Венесуэла переживает худший экономический кризис, и отключения света здесь не редкость. Но каждый раз в начале года, когда дождей мало, ситуация усугубляется.

[Оскар Саведра, продавец куриного мяса]:
«Это влияет не только на меня, но и на весь регион, люди теряют деньги. Кто может гарантировать, что дома и на работе я не буду терпеть убытки из-за повреждённых холодильников, телевизоров или радиаторов?»

Плановые отключения света распространяются на шесть штатов. Обычно подачу электричества прекращают на четыре часа каждый день.

[Катьюска Медина, директор больницы]:
«Врачам приходится принимать роды при свете фонарика на мобильном телефоне, в критических случаях, когда есть осложнения при родах, новорождённому не могут оказать нужную помощь».

Как ожидается, плановые отключения будут продолжаться не менее 15 дней.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жизнь при свечах: на западе Венесуэлы планово выключают светТысячи венесуэльских мигрантов снова устремились в БразилиюБольница в Каракасе отменяет операции из-за нехватки водыКолумбия на 2 года приняла 440 000 венесуэльских мигрантовГлава ОАГ: слова о свержении диктатуры Мадуро неверно истолкованыВенесуэльцев без загранпаспортов больше не впускают в ЭквадорВодители в Венесуэле опасаются роста цен на бензин и выстраиваются в очередиРыбу — на рис: венесуэльцы привыкают к бартеруВенесуэльцы против кризиса: автодетали из пластиковых отходовБеременные венесуэлки вынуждены рожать в Бразилии