16 сентября 2019
Телеканал NTD

Евросоюз ужесточит миграционную политику

Европейский союз обещает и дальше сотрудничать с Турцией в рамках миграционного договора. Брюссель также планирует ограничить количество выдаваемых виз для стран, которые отказываются принимать обратно своих граждан, не получивших статус беженца в ЕС.

Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос сказал, что блок выделит ещё три миллиарда евро на проекты помощи сирийским беженцам в Турции. Он также призвал избегать «ненужной» конфронтации после того, как Турция арестовала на своей территории двух греческих пограничников за незаконное пересечение границы. Греция утверждает, что они сбились со своего маршрута патрулирования.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по вопросам миграции]:
«Хочу отметить, что решать общие проблемы мы сможем лишь при условии сотрудничества с Турцией. Кооперация – это многолетние обязательства, которые мы дали несколько лет назад. Это было общим решением, поэтому нужно избегать любых ненужных обострений».

Аврамопулос также сказал, что ЕС будет следить за тем, как третьи страны принимают назад своих граждан, которым в Евросоюзе отказали в статусе беженца. Он предупредил, что Еврокомиссия может ограничить количество выданных виз для тех стран, которые не хотят сотрудничать.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по вопросам миграции]:
«Мы введём более строгие условия выдачи виз, если страна-партнёр не сотрудничает в приёме нелегальных мигрантов».

В настоящее время виза в ЕС требуется для граждан 105 стран мира, включая Россию. В 2016 году в Шенгенскую зону было выдано 15 миллионов виз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Евросоюз ужесточит миграционную политикуИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамСуд Венгрии дал пожизненный срок виновным в смерти 71 мигранта в грузовикеООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовПограничники США показали участок границы, который чаще всего переходят нелегалыВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Власти Греции переселяют мигрантов с Лесбоса на материкДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в Сирии24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииВенесуэльцы протестуют против введения визового режима Эквадором