20 июля 2018
Телеканал NTD

В Тайване показали яхты класса люкс

В крупном портовом городе Гаосюн на юго-западе Тайваня собрались ведущие в стране производители яхт. Они представляют свои новинки на Международной выставке яхт и судов.

Частично признанное островное государство называет себя четвёртым по величине мировым производителем яхт класса люкс, а также крупнейшим в Азии. Оборот в тайваньском секторе составляет более 155 миллионов долларов в год.

На открытии шоу мэр Гаосюна рассказала о достижениях своего города.

[Чэнь Чу, мэр Гаосюна]:
«Согласно мировой статистике заказов яхт длиной более 24 метров, город Гаосюн занимает четвёртую ступень среди крупнейших производителей. Поэтому нас можно считать четвёртыми в мире и первыми в Азии».

Тайваньские яхты популярны среди состоятельных заказчиков по всему миру. Эксперты говорят, что преимущество местных компаний — в том, что они готовы подстроить любой проект под запросы клиента.

[Ховард Кун, менеджер Kha Shing Custom Yachts]:
«Кроме того, у нас самые доступные цены. Это сильные стороны тайваньской индустрии. Фабрики, с которыми мы сотрудничаем, имеют 30-40 лет опыта. Мы знаем, чего хотят наши клиенты. Когда клиенты высказывают нам свои идеи, мы строим для них яхты, которые им нужны».

Вот один из экспонатов. Это яхта «Виктория» длиной 23 метра и стоимостью почти три миллиона долларов. Она может вместить около 10 пассажиров, включает комфортабельную гостиную, бар и кухню.

Посетители выставки могут не просто прогуляться по яхтам. Некоторые компании предлагают испытать их в действии на воде.

[Дэнни Лим, директор корейского экспоцентра]:
«Сегодня я прогулялся по выставке и нашёл много известных международных брендов, таких как австралийский Riviera и американский Monte Fino. И все эти яхты сделаны на Тайване. Я этого не знал, я не знал, что Тайвань – четвёртый по величине мировой производитель яхт».

В выставке принимают участие более 120 производителей.
Короткая ссылка на эту страницу: