19 апреля 2019
Телеканал NTD

ООН: Азия – критически важное место в противостоянии загрязнению воздуха

Азия – критически важное место в противостоянии глобальному загрязнению воздуха. Эта проблема ежегодно становится причиной около пяти миллионов преждевременных смертей в регионе.

Делегаты со всего мира собрались в Бангкоке на Конференцию ООН по вопросу загрязнения воздуха. Многие призвали ужесточить правила.

Директор Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в Азиатско-Тихоокеанском регионе говорит, что в мире всё больше начинают осознавать масштаб проблемы.

[Дечен Церинг, представитель ЮНЕП]:
«Экономическое развитие не подразумевает, что обязательно нужно жить в городе, в котором невозможно дышать. И это начинают понимать».

По данным ООН, наибольший риск для здоровья человека представляет именно грязный воздух. Большинство смертей, около 90%, фиксируют в бедных странах. На Азиатско-Тихоокеанский регион приходится 75%.

[Дечен Церинг, представитель ЮНЕП]:
«Есть много технологий и решений. И нам нужно то, что можно быстро внедрить. Времени медлить нет. Это важный аспект для Бангкока и других городов региона».

Вот одна из таких технологий – велосипеды напрокат без фиксированной стоянки.

[Сем Натапонг, представитель Mobike]:
«Мы сократим количество машин на дорогах. Приложение Mobike станет альтернативным способом передвижения по городу. Мы запускаем проект в 200 городах и 15 странах».

Согласно отчёту Всемирной организации здравоохранения за 2016 год, самый грязный воздух — в Юго-Восточной Азии и на востоке Средиземноморья.
Короткая ссылка на эту страницу:

ООН: Азия – критически важное место в противостоянии загрязнению воздухаООН опубликовала ежегодный рейтинг стран по уровню счастьяСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаныУдушающий смог в Бангкоке: власти закрыли более 400 школМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиВ крупном ТЦ Бангкока случился пожар, есть жертвы8-летний йеменец почти ослеп в результате авиаудараООН: силовики в Камеруне нарушают права человека