25 апреля 2019
Телеканал NTD

Иорданец провёл под водой 24 часа

24 часа под водой. 31-летний иорданец Аднан Насрат решил доказать себе и всем остальным, что на глубине можно жить. Погружение он совершил в заливе Акаба в 300 километрах от иорданской столицы Амман.

[Аднан Насрат, дайвер]:
«15 февраля я пробыл в воде 10 часов, а на этот раз я нырнул на сутки. Это погружение было очень интересным. Но без поддержки команды и дайверов ничего бы не вышло».

Аднан поставил перед собой несколько задач. Во-первых, решил доказать себе, что может есть, пить и спать под водой. Во-вторых, он хотел привлечь внимание к дайвингу в Иордании, а, в-третьих, — преодолеть страх воды: много лет назад его дядя утонул в Красном море.

Ещё до погружения Аднан много тренировался. Он также привыкал к специальной диете, которая помогла его телу адаптироваться к холодной воде.

[Омар Мадаайн, инструктор по дайвингу]:
«Мы хотели показать, что в Иордании есть профессиональные дайверы, способные планировать и выполнять такую задачу. Позже мы можем попытаться побить международные рекорды. Но сейчас главное – расширить возможности дайверов».

Аднан находился на пятиметровой глубине. Вместе с ним постоянно дежурил один дайвер. Причем, наблюдатели сменяли друг друга каждые 50 минут. А каждые три часа Аднану проверяли уровень сахара и белка в крови.

При этом, сам он говорит, что на этом не остановится. В следующий раз обещает пробыть под водой шесть дней.
Короткая ссылка на эту страницу: