15 ноября 2019
Телеканал NTD

В маленьком заповеднике в Индии — носорожий «бум»

В маленьком заповеднике в Индии — носорожий «бум»

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2018/MAR/21/18_03_21_INDIA_RHINOS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/03/18_03_21_INDIA_RHINOS.jpg"] Небольшой заповедник «Побитора» стал благоприятным местом для размножения индийских носорогов. Этот природный парк..

Дата загрузки: 2019-11-15

Небольшой заповедник «Побитора» стал благоприятным местом для размножения индийских носорогов. Этот природный парк находится в штате Ассам на востоке Индии и занимает площадь менее 40 квадратных километров.

В 1993 году в заповеднике жили 93 носорога. Теперь же их стало на девять больше. Сотрудники парка считают такое прибавление солидным.

[Прадипта Баруах, егерь]:
«Каждые шесть лет мы пересчитываем носорогов. И в этот раз насчитали 102 животных».

Для переписи заповедник условно делят на семь частей.

[Прадипта Баруах, егерь]:
«В эти семь районов мы отправили наших сотрудников на семи слонах. В переписи нам также помогают природозащитные организации, такие как Всемирный фонд дикой природы».

Всем живущим на планете носорогам угрожает исчезновение из-за нелегальной охоты. Браконьеры убивают животных ради рогов. Самый большой спрос на них в Азии. Там рога используют для драгоценных изделий и в традиционной китайской медицине.

В штате Ассам находится и Национальный парк Казиранга, которому уже более 100 лет. На его территории насчитывается более 2000 индийских носорогов.
Короткая ссылка на эту страницу: