23 июня 2018
Телеканал NTD

В маленьком заповеднике в Индии — носорожий «бум»

Небольшой заповедник «Побитора» стал благоприятным местом для размножения индийских носорогов. Этот природный парк находится в штате Ассам на востоке Индии и занимает площадь менее 40 квадратных километров.

В 1993 году в заповеднике жили 93 носорога. Теперь же их стало на девять больше. Сотрудники парка считают такое прибавление солидным.

[Прадипта Баруах, егерь]:
«Каждые шесть лет мы пересчитываем носорогов. И в этот раз насчитали 102 животных».

Для переписи заповедник условно делят на семь частей.

[Прадипта Баруах, егерь]:
«В эти семь районов мы отправили наших сотрудников на семи слонах. В переписи нам также помогают природозащитные организации, такие как Всемирный фонд дикой природы».

Всем живущим на планете носорогам угрожает исчезновение из-за нелегальной охоты. Браконьеры убивают животных ради рогов. Самый большой спрос на них в Азии. Там рога используют для драгоценных изделий и в традиционной китайской медицине.

В штате Ассам находится и Национальный парк Казиранга, которому уже более 100 лет. На его территории насчитывается более 2000 индийских носорогов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В маленьком заповеднике в Индии — носорожий «бум»В Индии умерли 10 заразившихся редким вирусом НипахШвейцарские бурёнки сразились за титул Королевы коровМалыш-трубкозуб со свиным пятачком дебютировал в зоопарке ПрагиКак шведские бурёнки радуются выпасу после долгой зимыВ ОАЭ детское питание будут делать из верблюжьего молокаВ Болгарии выхаживают диких медвежат, оставшихся без мамыВ Австралии появилась онкологическая клиника для животныхГонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолётаВ Сингапуре умер первый белый медведь, родившийся в тропиках