22 мая 2019
Телеканал NTD

Ремонт обуви: как использовать жидкую кожу

на правах рекламы

Обувь из натуральной кожи пользуется особой популярностью среди потребителей. Связанно это с ее отличными эксплуатационными качествами. Такая пара не боится влияния влаги, морозов и других факторов внешней среды.

К тому же, она выглядит стильно и дорого. Однако с течением времени на ней могут появляться трещины и потертости. Чтобы реанимировать испорченную пару, можно использовать жидкую кожу. Этот материал в своей работе применяют профессиональные обувщики.
Жидкая кожа для качественного ремонта подходит больше всего, так как она изготавливается на основе воды и спирта. Это дает ей возможность наиболее глубоко проникать в материал и заполнять дефекты. Заказать все для ремонта обуви можно в украинском интернет-магазине «Обувь-комплект» вот по этой ссылке. Цены здесь значительно ниже, чем в обычных магазинах, а доставка заказа осуществляется в короткие сроки.

Особенности материала

Жидкая кожа — это краска, которая обладает хорошей проникающей и клеящей способностью. После высыхания она образует единое целое с исходным материалом, тем самым возвращая ему прежний эстетичный вид. Стоит отметить, что данное вещество можно использовать не только для ремонта кожаной обуви. Его также можно наносить на кожзам, дермантин и другие искусственные материалы, однако при этом существует риск, что произойдет расслоение.

Правила использования

Одной из главных задач при ремонте является правильный подбор оттенка. Чтобы избежать расхождения в цвете, стоит учитывать, что после высыхания краска становится немного светлее, чем была в жидком состоянии. Также стоит приобрести нужное количество материала. Расход вещества напрямую зависит от площади и глубины повреждений.
Произвести ремонт можно в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов. Сложность и длительность процедуры зависит от степени повреждения:

  • Потертость. Равномерно нанесите краску тонким слоем на поврежденную область, а затем слегка прижмите сухой губкой, чтобы убрать излишки и придать поверхности рельефность. После этого средству необходимо дать высохнуть на протяжении нескольких часов.

  • Трещины. Прежде всего, необходимо соединить края трещины. После этого нужно нанести тонкой кисточкой вещество и оставить для просыхания. Затем процедуру стоит повторить еще раз.

  • Глубокие порезы. Края поврежденной области необходимо соединить, а затем заполнить порез краской. Ее необходимо наносить маленькими порциями. Поверхность нужно выравнивать и промокать губкой. Повторить нанесение кожи необходимо несколько раз.

Стоит отметить, что перед применением жидкой кожи, поверхность необходимо подготовить. Так, ее нужно тщательно очистить от грязи, а затем зашкурить наждачной бумагой и обезжирить ацетоном. При соблюдении всех рекомендаций и инструкции по применению обувь удастся быстро восстановить. Реставрацию лучше всего проводить на открытом воздухе и в перчатках.

Короткая ссылка на эту страницу: