23 сентября 2018
Телеканал NTD

Шоколадных гориллу и слона показали на фестивале в Бельгии

Гигантская горилла, слоны, зебра и розовые фламинго. На выставке в бельгийском городке Дюрбюи появился целый зоопарк диких животных. Все они сделаны из знаменитого бельгийского шоколада. И создали их в рамках международного фестиваля шоколадных скульптур.

Жители Дюрбюи считают свой город самым маленьким в мире. Его население не превышает десяти тысяч человек.

[Лаура Троммелен, организатор]:
«Почему выбрали Дюрбюи? Потому что он известен как самый маленький в мире город. Мы хотели провести самый большой фестиваль шоколада в мире в самом маленьком городке».

В фестивале участвуют 40 скульпторов из разных стран. Они создали 50 шоколадных птиц и зверей. Некоторые достигают в высоту трёх метров.

[Гилен Робин, шоколатье и участница фестиваля]:
«Всё это сделано из шоколада, сколько же усилий затрачено? Это – неподдельная красота и послание через животных. Мне очень нравится идея».

На фестивале можно больше узнать о производстве шоколада, а детям предлагают поучаствовать в мастер-классе по приготовлению сладких изделий.

Мероприятие посетило уже 30 тысяч гостей. Продлится выставка до 8 апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шоколадных гориллу и слона показали на фестивале в БельгииФранцузские болельщики празднуют и ждут финалаЕврокомиссия призвала страны ЕС подготовиться ко всем вариантам «брексита»Западная Европа изнывает от жарыВ Бельгии супруги 18 лет содержат приют для старых кошек и собакЕК расследует возможный сговор между VW Group, BMW и DaimlerЕС оштрафует четыре международные компании за намеренное завышение ценНапряжённый саммит ЕС по миграции: страны утвердили итоговый текстЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоЦентр Брюсселя украсил ковёр из 500 тысяч цветов