20 августа 2019
Телеканал NTD

На стенах в Иерусалиме светом и звуком показали времена царя Давида

На стенах Башни Давида в Иерусалиме оживают древние персонажи. Светозвуковое представление погружает зрителей во времена второго царя Израильского царства — Давида.

Прежде чем возглавить израильский народ, он прославился победой над Голиафом. Смелый Давид поразил воина-великана из пращи — оружия типа рогатки. Благодаря этому израильтяне победили в битве филистимлян.

Шоу провели с помощью цветозвуковых лазерных проекторов.

[зрительница]:
«Это ночное представление просто захватывает. Думаю, это удивительные технологии, которые превратили ночь в потрясающий спектакль. Я недавно переехала в Иерусалим, и мне очень понравилась история царя Давида и Иерусалима, рассказанная по-новому».

Царь Давид жил примерно 3000 лет назад. Считается, что он был идеальным властителем. Давид объединил Израиль и завоевал несколько других царств.

Давиду посвятили картины такие художники, как Тициан и Рембрандт. Микеланджело создал знаменитую пятиметровую статую «Давид», которая была символом Флорентийской республики. А швейцарско-французский композитор Артюр Онеггер написал ораторию «Царь Давид».

Светозвуковое шоу в Иерусалиме отдаёт дань и этим великим представителям искусства.
Короткая ссылка на эту страницу:

На стенах в Иерусалиме светом и звуком показали времена царя ДавидаТростниковое судно Abora IV проплывёт по возможному древнему морскому путиВ Израиле изобрели устройство для выслеживания комаровИзраиль хочет добиться запрета на торговлю бивнями мамонтаУчёные выяснили, что древние филистимляне пришли из ЕвропыВ Бресте перезахоронили останки 1200 евреев, убитых нацистами«Хезболла» прорыла в Израиль тоннель глубиной в 22 этажаИзраиль ждут новые выборы уже в сентябре500 лет Тульскому кремлю: выставка в центре МосквыМёртвое море мелеет с беспрецедентной скоростью