14 ноября 2019
Телеканал NTD

На стенах в Иерусалиме светом и звуком показали времена царя Давида

На стенах в Иерусалиме светом и звуком показали времена царя Давида
На стенах Башни Давида в Иерусалиме оживают древние персонажи. Светозвуковое представление погружает зрителей во времена второго царя Израильского царства — Давида.

Прежде чем возглавить израильский народ, он прославился победой над Голиафом. Смелый Давид поразил воина-великана из пращи — оружия типа рогатки. Благодаря этому израильтяне победили в битве филистимлян.

Шоу провели с помощью цветозвуковых лазерных проекторов.

[зрительница]:
«Это ночное представление просто захватывает. Думаю, это удивительные технологии, которые превратили ночь в потрясающий спектакль. Я недавно переехала в Иерусалим, и мне очень понравилась история царя Давида и Иерусалима, рассказанная по-новому».

Царь Давид жил примерно 3000 лет назад. Считается, что он был идеальным властителем. Давид объединил Израиль и завоевал несколько других царств.

Давиду посвятили картины такие художники, как Тициан и Рембрандт. Микеланджело создал знаменитую пятиметровую статую «Давид», которая была символом Флорентийской республики. А швейцарско-французский композитор Артюр Онеггер написал ораторию «Царь Давид».

Светозвуковое шоу в Иерусалиме отдаёт дань и этим великим представителям искусства.
Короткая ссылка на эту страницу: