09 декабря 2019
Телеканал NTD

Полёты на воздушном шаре в Египте популярны несмотря на недавнюю трагедию

Полёты на воздушном шаре в Египте популярны несмотря на недавнюю трагедию

На рассвете в египетском городе Луксор собираются туристы. Они ждут, когда воздушные шары будут готовы к..

Дата загрузки: 2019-12-08

На рассвете в египетском городе Луксор собираются туристы. Они ждут, когда воздушные шары будут готовы к полёту. Этим пассажирам повезло — день выдался почти безветренный.

И вот шары взмывают вверх, и перед глазами разворачивается захватывающее зрелище. Все достопримечательности древнего города — как на ладони.

[турист из Франции]:
«Перед нами открылся великолепный вид на Долину царей, очень красиво. Мы хотели ещё полетать и над храмами, но довольны и этим. Сверху было прекрасно видно все исторические памятники».

[турист из Нидерландов]:
«Мы увидели Нил и то, как идеально разделены зелёная территория и пустыня. Здорово было посмотреть на это».

Полёты на воздушном шаре не утратили популярности даже после недавнего несчастного случая. Авария произошла в январе из-за сильного порыва ветра. Погиб один турист, ещё 12 пострадали.

Француженка Элен летала на аэростате впервые. Говорит, что не жалеет.

[Элен Жоффруа, туристка из Франции]:
«В корзине всё спокойно, даже тряски почти не было. Видно, что пилот — профессионал, в турбулентность мы не попали. Мне было спокойно».

Египетские пилоты рады, что в этот раз власти не запретили полёты, как это было после катастрофы в 2013 году. Тогда погибли 19 туристов. Полёты приостановили на два месяца.

Баха Мадбули налетал на воздушном шаре более 1000 часов. Он также обучил 12 египетских пилотов. Мадбули доволен своей работой, но хочет больше понимания со стороны правительства.

[Баха Мадбули, пилот]:
«Мы хотим летать весь день, как это было когда-то. Особенно это актуально зимой. Ещё хочется, чтобы отменили полный запрет на съёмку. Сейчас нельзя снимать на борту шара. Это вопрос безопасности. Съёмочные группы, конечно, нельзя пускать, но обычные камеры можно разрешить».

Египетские пилоты говорят, что лучшее время для полётов на воздушном шаре над Луксором — с октября по апрель.
Короткая ссылка на эту страницу: