24 сентября 2019
Телеканал NTD

Поколение «Виндраш» требует от британских властей справедливости

Министр внутренних дел Великобритании извинилась перед тысячами британских граждан, которые более 50 лет назад прибыли на Туманный Альбион из Вест-Индии. В последнее время представители так называемого поколения «Виндраш» страдают от несправедливого отношения. Их называют нелегальными мигрантами и лишают базовых прав.

[Эмбер Радд, министр внутренних дел Великобритании]:
«Я признаю опасения представителей поколения «Виндраш» и не хотела бы, чтобы люди, которые прожили всю жизнь в Великобритании, чувствовали враждебность или сомневались в том, что у них есть право здесь оставаться. Как сказала премьер-министр, они без сомнения имеют право оставаться. Я приношу извинения за любые недоразумения».

На премьер-министра Терезу Мэй оказывают всё больше давления, чтобы она решила проблему.

[Дэвид Лэмми, член парламента]:
«Когда мои родители и их поколение прибыли в эту страну согласно Национальному акту 1948 года, они прибыли сюда как британские граждане. Бесчеловечно и жестоко то, что многие представители поколения «Виндраш» так долго страдают, а министр делает заявление по этому вопросу только сейчас».

Поколение «Виндраш» — это люди, которые с 1948 по 71 годы прибыли в Великобританию из Британской Вест-Индии. Их пригласили, чтобы заполнить недостающие рабочие места и отстроить страну после Второй мировой. Первую крупную партию беженцев привёз лайнер Empire Windrush. Отсюда и название поколения.

В 2012 году в Великобритании ужесточили миграционные правила. Согласно им для работы, доступа к здравоохранению и другим услугам необходимы документы. Однако многие представители поколения «Виндраш» прибыли в страну ещё детьми по документам родителей. Никаких официальных бумаг на руках у них нет.

Власти обещают, что создадут специальную комиссию, которая будет заниматься документами исключительно этого поколения людей. Их в стране сотни тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу:

Поколение «Виндраш» требует от британских властей справедливостиСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой ВеликобританииКолокол Биг-Бен встретил молчанием 160-летний юбилей своей работыПограничники США показали участок границы, который чаще всего переходят нелегалыБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолии