15 ноября 2018
Телеканал NTD

Компания Bosch объявила о спасении дизельных моторов

Немецкий поставщик автомобильных технологий, компания Robert Bosch, объявила, что может спасти дизельные двигатели. Она разработала выхлопную систему, которая значительно сокращает выбросы оксидов азота.

[Михаэль Крюгер, представитель Bosch]:
«Дизельный мотор в техническом плане, определённо, можно спасти, поскольку есть технология, которая может сделать дизельные моторы чистыми».

Именно за выбросы в атмосферу опасных для здоровья оксидов азота и критикуют дизельные автомобили. Их продажи в последнее время неуклонно падали, в городах вводили запреты на такие автомобили, а компании терпели убытки и были вынуждены увольнять сотрудников.

Подтолкнул к этому кризису так называемый «дизельгейт» — скандал, который разгорелся вокруг Volkswagen в 2015 году. Тогда выяснилось, что миллионы дизельных авто по всему миру оснащены оборудованием, которое во время тестов занижало реальное количество выбросов оксидов азота.

Новая разработка Bosch позволяет выбрасывать всего 13 миллиграммов оксидов азота на километр. Это крайне мало, если учесть, что по европейским нормам этот показатель составляет 168 миллиграммов на километр. А с 2020 года по новым правилам он сократится до 120 миллиграммов.

[Михаэль Крюгер, представитель Bosch]:
«Главный фокус мы сделали на терморегуляции, о которой говорят инженеры. То есть, температуру выхлопной системы не просто принимают как должное — её регулируют».

В настоящее время в Германии всё ещё ведётся расследование в рамках «дизельгейта» в отношении нескольких автопроизводителей, а также компании Bosch.
Короткая ссылка на эту страницу:

Компания Bosch объявила о спасении дизельных моторовВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналисткиФестиваль воздушных змеев прошёл в ГерманииИнвесторы хотят взыскать с Volkswagen €9,2 млрдНемцы рады планам Евросоюза отказаться от перевода часовВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхСША депортировали в Германию 95-летнего бывшего нацистаВо Франкфурте запретили дизельные автомобили старых моделейКанцлер Германии предложила интегрировать бюджет еврозоны с фондами ЕСНемецкие политики осудили демонстрацию радикалов в городе Хемниц