12 ноября 2019
Телеканал NTD

Новый японский робот-трансформер умеет превращаться в автомобиль

Новый японский робот-трансформер умеет превращаться в автомобиль

Гигантский робот-трансформер. О таком в детстве мечтал, наверное, каждый мальчишка. И вот японские инженеры воплотили мечту в реальность. Они построили робота-гуманоида, который способен трансформироваться в двухместный автомобиль.

[Кэндзи Исида, глава компании Brave Robotics]:
«В детстве в мультфильмах я видел роботов, которые превращались во что-то или объединялись друг с другом и становились транспортом с людьми внутри. Поэтому я вырос, полагая, что роботы должны уметь делать такое. Это и вдохновляло меня при создании трансформера».

Робот возвышается примерно на четыре метра 20 сантиметров. Весит более полутора тонн. Передвигается эта громада со скоростью 100 метров в час.

Примерно за минуту робот трансформируется в автомобиль. В таком виде он способен перемещаться со скоростью 60 километров в час. Но это только теоретически. Испытаний на дороге ещё не проводили.

Управлять роботом-трансформером можно как изнутри, так и дистанционно.

[Кэндзи Исида, глава компании Brave Robotics]:
«Если кто-то скажет, что это дорогая игрушка, я соглашусь. Но до сих пор никто не пытался создать такого робота. Поэтому я думаю, что мы сделали это не зря. Это позволит увидеть и другие новые возможности».

Робота под названием J-deite RIDE совместно построили компании Brave Robotics, SoftBank и Sansei Technologies. В 2014 году они представляли такого же трансформера, только поменьше. Его высота была один метр 30 сантиметров.

Новое гигантское детище планируют использовать в парках развлечений и на уличных парадах.
Короткая ссылка на эту страницу: