21 июля 2018
Телеканал NTD

Бывшие олимпийцы хотят доехать на велосипедах из Швейцарии в Новую Зеландию

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах осматривает велосипеды, которые скоро войдут в историю. На них эти три женщины хотят совершить путешествие из Швейцарии к себе домой в Новую Зеландию.

Бывшая олимпийская гребчиха Эмма Твигг представляла свою страну на Играх в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро. Ребекка Варделл выступала в семиборье на Олимпиаде в Пекине. Сара Ван Баллеком занималась греблей в Университете. Все они в последнее время работали в главном офисе Международного олимпийского комитета в Лозанне. Но решили уволиться, чтобы осуществить мечту.

Их маршрут длиной 18 тысяч километров пройдёт через Европу, Турцию, Иран, Центральную Азию, Китай и Юго-Восточную Азию. В пути женщины планируют провести около года.

[Томас Бах, президент МОК]:
«Очень горжусь ими и рад, что они смогут осуществить велопробег в истинном олимпийском духе. От всего сердца желаю им самого лучшего. Вы видите, они в прекрасной форме и преисполнены олимпийской твёрдости. Это будет удивительный опыт».

Спортсменки говорят, что благодаря своему путешествию хотят собрать деньги на поддержку молодых спортсменок в Новой Зеландии.

[Эмма Твигг, бывшая олимпийская гребчиха]:
«Идея зародилась несколько лет назад, когда мы с Ребеккой вместе катались. Я предложила ей вернуться назад в Новую Зеландию на велосипедах».

[Ребекка Варделл, бывшая олимпийская семиборка]:
«Всё началось как приключение. Посмотрим, сможем ли мы доехать из Швейцарии в Новую Зеландию».

На всём своём пути женщины планируют организовывать встречи с олимпийскими спортсменами из разных стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бывшие олимпийцы хотят доехать на велосипедах из Швейцарии в Новую ЗеландиюШвейцарские бурёнки сразились за титул Королевы коровБриллиант с королевской историей выставят на торги в ЖеневеНа Кубок мира — на тракторе: как немецкий болельщик едет в МосквуКольцо с бриллиантом ушло с молотка за 6,5 млн долларов«Восточный экспресс» в Турции возвращает романтику путешествиямВОЗ призывает исключить трансжиры из продуктов питанияТелескоп «Хеопс» будет изучать экзопланеты