22 октября 2018
Телеканал NTD

Кто примет ЧМ-2026: США, Канада и Марокко рассказали о своих ожиданиях

Марокко будет соперничать с Канадой, США и Мексикой за право проведения Чемпионата мира по футболу в 2026 году. При этом три североамериканские страны подали совместную заявку.

Главы футбольных федераций рассказали о своих надеждах на пресс-конференции в Копенгагене.

В Северной Америке Чемпионат мира по футболу в последний раз проходил в 1994 году. Тогда его приняли США. Мексика проводила чемпионат дважды: в 70-м и 86-м годах. Канада не принимала мундиаль ни разу.

[Питер Монтополи, генсек Канадской футбольной ассоциации]:
«Мы принимали все турниры ФИФА: мужские, женские, молодёжные, за исключением Чемпионата мира по футболу. Если нас удостоят такой чести и привилегии, то мы станем единственной ассоциацией-членом ФИФА, которая провела каждое соревнование ФИФА. Мы единственная страна «Большой семёрки», которая ещё не принимала чемпионата мира».

Власти США, Канады и Мексики поддержали совместную заявку на проведение турнира. Причём Дональд Трамп призвал всех союзников США не голосовать против неё.

[Карлос Кордейро, глава Федерации футбола США]:
«Главы трёх стран с энтузиазмом поддержали нас. Думаю, это замечательно. Проведение чемпионата очень важно. Это признали на самом высоком уровне. Это здорово».

Королевство Марокко пока ни разу не проводило Кубок мира. Если его удостоят такой чести, то оно станет второй африканской страной, которая примет чемпионат ФИФА. Первой была Южно-Африканская Республика. Там турнир прошёл в 2010 году.

[Хишам Эль-Амрани, генсек Африканской конфедерации футбола]:
«Королевство Марокко существует более тысячи лет. Всё это время в стране мирно сосуществовали различные религии. Мы хотим поделиться этим со всеми и передать всей планете послание мира и терпимости. Также мы решительно даём понять, что эта африканская страна способна принять чемпионат».

Кто примет Кубок мира, решат на 68-м Конгрессе ФИФА. Он пройдёт в России 13 июня.

Ранее на проведение чемпионата также претендовали Китай, Индия, Индонезия, Новая Зеландия, Эквадор, Боливия, Перу и Парагвай. Но все они отозвали заявки.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кто примет ЧМ-2026: США, Канада и Марокко рассказали о своих ожиданияхЯпонские игроки в регби на колясках призывают полюбить этот спортЛучшим в виндсёрфинге-слаломе стал французКостюмированное шоу дельтапланеристов прошло во ФранцииУльтрамарафон в пустыне Атакама: кто стал самым выносливымИранское боевое искусство – один из древнейших видов спорта в миреЗаводчик «гоночных» голубей в ЮАР хочет продвигать спорт среди темнокожихЧемпионат по клифф-дайвингу прошёл в ШвейцарииГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024Датский парк «Тиволи» фейерверком отметил 175-летний юбилей