21 ноября 2018
Телеканал NTD

Лазерное удаление новообразований на коже: о чем нужно знать

на правах рекламы

Современные клиники эстетической медицины используют новейшие методики лазерного удаления новообразований. К хирургическому вмешательству в наше время прибегают только в самых крайних ситуациях. Какое новообразование может быть удалено альтернативным способом?

Если родинка, кондилома, папиллома и т.п. причиняет физический и психологический дискомфорт – ее нужно удалить. Сегодня такие операции проводят многие клиники, одна из которых, например вот. Но обратите внимание, что такие клиники имеют право работать только с доброкачественными образовании. Поэтому в первую очередь вас отправят пройти обследование и подтвердить отсутствие подозрений на раковую опухоль.

лазерное удаление новообразований

Разновидности образований и особенности их удаления

Доброкачественные образования есть практически у всех людей. У каждого из нас имеются родинки. Реже встречаются папилломы, кондиломы, атеромы и прочие образования. Они почти безопасны. Малигнизация такой опухоли – это скорее исключение.

Клиники эстетической медицины быстро и эффективно удаляют любое доброкачественное образование. К тому же лазерная хирургия не оставляет после себя шрамов и рубцовой на ткани.

Злокачественные образования – редкость. Но если у вас обнаружилась онкологическая патология, необходимо как можно скорее обратиться в профильную клинику. Сюда относят саркому, базалиому и меланому.

Нельзя забывать и о пограничных новообразованиях, которые также находятся вне компетенции клиник эстетической медицины. Такие образования бывают у людей в пожилом возрасте или тех, у кого есть наследственная предрасположенность.

Преимущества медицинского лазера

На фоне других аппаратных методов с помощью лазера удается получить качественный результат. Никаких шрамов или рубцовой ткани после такого вмешательства не остается. Все благодаря высокой точности и минимальному травмированию кожного покрова. К тому же никаких кровопотерь и болевых ощущений операция не вызывает.

лазерное удаление новообразований

Пациент ограничивается местной анестезией, которой достаточно, чтобы не чувствовать дискомфорта. Через 14 дней на прежнем месте новообразования не останется абсолютно никаких следов.

Обратите внимание, что пациенты, имеющие аутоиммунные и инфекционные кожные заболевания, не могут быть допущены к проведению лазерного удаления. Подробнее об ограничениях и противопоказаниях к операции вас проконсультирует специалист клиники.

Короткая ссылка на эту страницу: