19 августа 2019
Телеканал NTD

В Польше продолжают искать троих шахтёров, двое погибли

На юге Польши продолжается спасательная операция в шахте. Ищут троих горняков, которые пропали без вести в результате землетрясения.

Инцидент произошёл в субботу. Всего в шахте на глубине 900 метров находилось 11 человек. Она частично обрушилась. Четверо шахтёров смогли выбраться самостоятельно, двоим позже помогли спасатели, и ещё двое погибли. Их тела извлекли на поверхность.

[Даниэль Озон, председатель Ястемжской угольной компании]:
«Другая спасательная команда, прибывшая туда, где обнаружили первого погибшего, обнаружила ещё одного горняка. Он был зажат между трубопроводом и оборудованием».

Горняки бурили тоннель. Как сообщает руководство угольной компании, это самое сильное землетрясение в шахте за последние почти 30 лет. Оно было силой 3,4 балла.

В поисково-спасательной операции участвуют более 100 человек. Её периодически приходится приостанавливать из-за новых подземных толчков.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Польше продолжают искать троих шахтёров, двое погиблиЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяНа Бали произошло землетрясение силой 6,1 баллаСША и Польша договорились о сотрудничестве в оборонной сфереТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАВ Перу оценивают ущерб после сильного землетрясенияВ Японии произошло землетрясение силой 6,7 баллаНи дня без музыки: полька в 108 лет продолжает играть на пианино