20 ноября 2018
Телеканал NTD

В Польше продолжают искать троих шахтёров, двое погибли

На юге Польши продолжается спасательная операция в шахте. Ищут троих горняков, которые пропали без вести в результате землетрясения.

Инцидент произошёл в субботу. Всего в шахте на глубине 900 метров находилось 11 человек. Она частично обрушилась. Четверо шахтёров смогли выбраться самостоятельно, двоим позже помогли спасатели, и ещё двое погибли. Их тела извлекли на поверхность.

[Даниэль Озон, председатель Ястемжской угольной компании]:
«Другая спасательная команда, прибывшая туда, где обнаружили первого погибшего, обнаружила ещё одного горняка. Он был зажат между трубопроводом и оборудованием».

Горняки бурили тоннель. Как сообщает руководство угольной компании, это самое сильное землетрясение в шахте за последние почти 30 лет. Оно было силой 3,4 балла.

В поисково-спасательной операции участвуют более 100 человек. Её периодически приходится приостанавливать из-за новых подземных толчков.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Польше продолжают искать троих шахтёров, двое погиблиЧисло жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234Жертв землетрясения в Индонезии уже более 1200Польский зоопарк поделился «лишними» пингвинами с ЧехиейНа Ломбоке серия мощных афтершоков, люди снова в палаткахАжурную модель Ferrari показали на форуме 3D-дизайнеров в ПольшеСулавеси приходит в себя после разрушительного землетрясенияСпасатели на Сулавеси торопятся разбирать завалы перед дедлайномВ Японии снова землетрясение, есть жертвыЧисло жертв землетрясения в Японии возросло до 16