13 декабря 2018
Телеканал NTD

Крушение поездов в Германии: два человека погибли

В Баварии вечером в понедельник столкнулись пассажирский и грузовой поезда.

Крушение произошло в 700 метрах от станции Айхах в 21 час 15 минут по местному времени. Пассажирский поезд шёл из Аугсбурга и врезался в стоящий на его пути грузовой состав.

[Михаэль Якоб, представитель полиции]:
«К сожалению, погибли два человека: машинист пассажирского поезда и женщина, которая находилась в голове состава. Один пассажир серьёзно пострадал, двое получили травмы средней степени тяжести, и ещё одиннадцать человек получили лёгкие травмы».

На место крушения прибыли более 200 спасателей, пожарных и полицейских. К половине двенадцатого ночи всех пассажиров эвакуировали из поезда.

Пострадавших увезли в близлежащие больницы. Троих человек с серьёзными травмами доставили в госпиталь на вертолёте.

[Михаэль Якоб, представитель полиции]:
«Пока мы не знаем, что привело к несчастному случаю. Полиция Аугсбурга начала расследование и собирает доказательства. Некоторых людей уже вызвали на допрос. Но мы ещё не выяснили, почему оба поезда оказались на одном пути».

Столкнувшиеся поезда принадлежат немецкому железнодорожному оператору Deutsche Bahn. На месте аварии ремонтная бригада меняет сломанные рельсы. Движение обещают восстановить во второй половине дня во вторник.
Короткая ссылка на эту страницу:

Крушение поездов в Германии: два человека погиблиВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамПокупательская активность в Германии ниже, чем предполагалосьВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхК падению самолёта Lion Air мог привести сбой в работе датчикаПляжи Лазурного берега закрыли из-за разлива топливаВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойПольский велосипедист выполнил первый в мире четверной тейлвипВ Германии судят 94-летнего мужчину, обвиняемого в помощи нацистамВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналистки