18 октября 2019
Телеканал NTD

Где посмотреть на все достопримечательности Италии с высоты птичьего полёта?

Колизей на реставрации. Конечно, это не оригинал. Но очень близкая к нему уменьшенная копия. Арки, колонны, стены и даже отдельные кирпичики и потертости воссозданы с удивительной точностью.

После обновления достопримечательность вернётся в парк миниатюр, который находится на адриатическом побережье Италии. В нём можно увидеть 273 самых знаковых исторических сооружения страны. Каждый год перед весенним сезоном некоторые скульптуры обновляют.

Парк открыли ещё в 70-х годах прошлого века. Тогда на мини-Колизей ушло четыре месяца.

[Жанкарло Грациани, мастер по созданию миниатюр]:
«Материал портится, поскольку стоит под открытым небом, подвержен влиянию плохой погоды, солнца. Теперь нужно его восстановить».

Парк занимает 85 тысяч квадратных метров в нескольких километрах от моря. За последние пять лет его посетили около 300 тысяч туристов.

[Антонелла Бьянчи, сотрудница парка «Миниатюрная Италия»]:
«Этот парк был мечтой и страстью одного неожиданного любителя искусства и архитектуры. Основатель парка Иво Рамбальди был слесарем, но очень любил путешествовать, любил архитектуру и искусство. Каждое воскресенье он ездил с семьёй по Италии».

Организаторы парка, хоть и не могут похвастаться какими-то технологическими новинками, но с гордостью говорят, что с годами посетителей не стало меньше.

[посетительница]:
«Мы решили провести три дня в Римини, а также посетить «Миниатюрную Италию», потому что нет времени и денег увидеть все эти места вживую».

[посетитель]:
«Было бы быстрее посетить все эти места виртуально, но намного интереснее посмотреть вживую в «Миниатюрной Италии». Достопримечательности воссозданы очень точно».

В Италии есть 53 достопримечательности ЮНЕСКО, внесённых в список Всемирного наследия. Это самое большое количество среди других стран мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

Где посмотреть на все достопримечательности Италии с высоты птичьего полёта?Фестиваль клоунов в Италии: комики призывают почаще смеятьсяРим тонет в гниющих отходахПремьер-министр Италии ушёл в отставку на фоне политического кризисаНовое извержение Стромболи перепугало туристовРафтинг под водопадом Марморе: захватывающее приключение в ИталииИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаНемалый штраф: в Риме запретили сидеть на Испанской лестнице