20 ноября 2018
Телеканал NTD

«Евровидение» начинается: участники прошли по синей дорожке в Лиссабоне

63-е «Евровидение» открывает свои двери. Представители 43 стран в воскресенье прошлись по синей дорожке в Лиссабоне, столице Португалии.

Выступления начнутся с двух полуфиналов: 8 и 10 мая. А главного победителя выберут во время финала 12 мая. За первый приз будут состязаться 26 участников.

Среди главных фаворитов конкурса называют израильскую певицу Нетту Барзилай с её песней Toy («Игрушка»). Её клип на официальном канале конкурса на YouTube просмотрели уже более 17 миллионов раз.

[Нетта Барзилай, представительница от Израиля]:
«Я смущена, стараюсь оставаться сфокусированной. Я никогда в жизни не была фаворитом, и мне очень нравится им быть. Учитывая, что это такой особенный и уникальный конкурс. Это честь».

Ещё один фаворит – представитель Норвегии Александр Рыбак. Он известен своей победой в этом же конкурсе в 2009 году. Он выступит с песней That’s How You Write A Song («Вот, как написать песню»).

[Александр Рыбак, представитель от Норвегии]:
«Во-первых, я не хочу волноваться на сцене. Это главное испытание. Мы хотим наконец представить то, над чем работали недели и месяцы. Песню о вере в свои маленькие сумасшедшие идеи я написал в прошлом году. И вот я здесь».

Россию представит Юлия Самойлова с композицией I Won’t break («Я не сломаюсь»).

[Юлия Самойлова, представительница от России]:
«Самое главное – это получить удовольствие, показать себя и поделиться с людьми любовью и частичкой себя».

«Евровидение» проходит ежегодно с 1956 года. Его аудитория – 600 миллионов зрителей. Песенный конкурс повлиял на судьбы многих исполнителей. Так, ABBA и Селин Дион стали популярными именно после удачных выступлений на «Евровидении».
Короткая ссылка на эту страницу:

«Евровидение» начинается: участники прошли по синей дорожке в ЛиссабонеМузыка помогает австралийским детям лучше учиться в школе«Открытие десятилетия»: у берегов Португалии нашли старинное судноКонцерт на воде: музыканты сыграли в Большом мраморном каньоне в КарелииНа конкурсе брадобреев в Швеции победил настоящий джентльменКак собаки и их хозяева покоряли море в ХорватииОперные арии спели на рынке в МехикоДать «чаевые» любимому музыканту поможет «умная» колонкаМеждународный фестиваль фейерверков озарил небо МосквыАвстралийские мастера сделали первый в мире рояль со 108 клавишами