21 ноября 2018
Телеканал NTD

Парад скутеров устроили в честь 50-летия знаменитой модели Vespa Primavera

Парад скутеров Vespa Primavera буквально оглушил итальянский городок Понтедера. Тысячи поклонников собрались отметить 50-летие это суперпопулярной двухколёсной модели. Праздник объединил водителей всех возрастов.

Тосканский город Понтедера — штаб-квартира итальянской машиностроительной компании Piaggio («Пьяджо»). Здесь же находятся её заводы, на которых собирают мотороллеры и мотоциклы.

Именно в Понтедере полвека назад сошёл с конвейера первый скутер Vespa Primavera. Модель быстро завоевала сердца многих итальянцев и стала знаковым символом Италии.

Vespa Primavera появлялся во многих фильмах и сериалах. На нём прокатились Одри Хепбёрн и Грегори Пек во время съёмок легендарной киноленты «Римские каникулы».

50-летие знаменитой модели отметили по всей Италии, но самый грандиозный праздник устроили именно в Понтедере.
Короткая ссылка на эту страницу:

Парад скутеров устроили в честь 50-летия знаменитой модели Vespa PrimaveraВенгрия и Италия договорились противодействовать миграции вместеВ Германии пошли первые в мире пассажирские поезда на водородеЛюбители остренького поучаствовали в фестивале перца чили в ИталииДень бамбука празднуют в ИндииТайваньцы запустили в небо сотни светящихся фонариковЖительница Генуи вспоминает о крушении виадука прямо у окон её домаТель-Авив и Иерусалим связала первая в стране скоростная железная дорогаГлава Еврогруппы: «Мы справимся с бюджетом Италии»Ferrari выпустит 15 новых моделей для увеличения прибыли в два раза