27 мая 2019
Телеканал NTD

Парад скутеров устроили в честь 50-летия знаменитой модели Vespa Primavera

Парад скутеров Vespa Primavera буквально оглушил итальянский городок Понтедера. Тысячи поклонников собрались отметить 50-летие это суперпопулярной двухколёсной модели. Праздник объединил водителей всех возрастов.

Тосканский город Понтедера — штаб-квартира итальянской машиностроительной компании Piaggio («Пьяджо»). Здесь же находятся её заводы, на которых собирают мотороллеры и мотоциклы.

Именно в Понтедере полвека назад сошёл с конвейера первый скутер Vespa Primavera. Модель быстро завоевала сердца многих итальянцев и стала знаковым символом Италии.

Vespa Primavera появлялся во многих фильмах и сериалах. На нём прокатились Одри Хепбёрн и Грегори Пек во время съёмок легендарной киноленты «Римские каникулы».

50-летие знаменитой модели отметили по всей Италии, но самый грандиозный праздник устроили именно в Понтедере.
Короткая ссылка на эту страницу:

Парад скутеров устроили в честь 50-летия знаменитой модели Vespa PrimaveraМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаВ аэропорту Сингапура открыли самый высокий в мире крытый водопадВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на ЛунуБеспилотные электрогрузовики выехали на дороги ШвецииСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаВ Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют веснуЛазер, стирающий граффити, спасает памятники архитектуры в ИталииУчёные: Леонардо да Винчи владел и левой и правой руками