21 ноября 2018
Телеканал NTD

ДР Конго подтвердила первый случай смерти от Эболы в рамках текущей вспышки

В Демократической Республике Конго зафиксировали первый подтверждённый случай смерти от Эболы во время текущей вспышки. Об этом объявил министр здравоохранения Оли Илунга.

[Оли Илунга, министр здравоохранения ДР Конго]:
«Дорогие соотечественники, со вторника 8 мая 2018 года Демократическая Республика Конго столкнулась со вспышкой вирусного заболевания Эбола, которая, как вы знаете, представляет международную угрозу».

Заражено в общей сложности 11 человек, включая троих медиков.

[Оли Илунга, министр здравоохранения ДР Конго]:
«Эта ситуация нас беспокоит и требует более решительных и немедленных действий».

Симптомы Эболы начали проявляются ещё в декабре прошлого года у жителей конголезской деревни на севере страны. С тех пор, по данным Всемирной организации здравоохранения, в регионе погибло 17 человек. Однако в лабораторных условиях наличие вируса Эбола тогда не подтвердили.

Для Конго это девятая вспышка лихорадки. Впервые о болезни стало известно в 1976 году. Заболели жители деревень у берегов реки Эбола на севере Республики.

Самая масштабная эпидемия Эболы была в Западной Африке в 2014-15 годах. Она охватила Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал, и унесла жизни более 11 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

ДР Конго подтвердила первый случай смерти от Эболы в рамках текущей вспышкиЭбола в ДР Конго: вакцина успешно лечит, но мешают война и суеверияВ ДР Конго ожидают роста числа заболевших ЭболойВОЗ: следующие 10 дней — критические в борьбе с Эболой в ДР КонгоВ ДР Конго при взрыве бензовоза погибли 39 человек, 84 — обгорелиВОЗ: ситуация с эпидемией Эбола в ДР Конго грозит катастрофойВОЗ: вирус Эбола может перекинуться из ДР Конго в Уганду и Руанду