20 ноября 2018
Телеканал NTD

Норвежец Магнус Карлсен провёл шахматный матч в штаб-квартире ООН

Сразу 15 человек попытали счастья в игре против норвежца Магнуса Карлсена. Чемпион мира по шахматам провёл матч в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Молодой гроссмейстер играет с сотрудниками ООН из Чехии, Бахрейна, России, Швеции и других стран. Норвегию представляет мэр Осло, а США — девятилетний шахматист Джед Дэвид Слоун.

На матч Карлсену отвели только полчаса. Переходя от доски к доске, чемпион почти не задумываясь делает ход. Похоже, он помнит одновременно позиции всех противников.

Дольше остальных продержался юный американец. Чемпион победил последнего игрока через 17 минут после начала встречи.

За ходом игры наблюдал гроссмейстер Паскаль Шарбонно.

[Паскаль Шарбонно, шахматист]:
«Магнус, у тебя были сегодня проблемы?»

[Магнус Карлсен, чемпион мира по шахматам]:
«Очень сложно было играть с господином Иржи Эллингером. У него была отличная позиция. Просто он ошибся, когда ходил ладьёй. Я даже почувствовал себя виноватым, потому что игра закончилась внезапно, а могла быть очень интересной».

Сеанс одновременной игры в штаб-квартире ООН организовала Норвегия. Его цель — популяризовать шахматы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Норвежец Магнус Карлсен провёл шахматный матч в штаб-квартире ООНКостюмированное шоу дельтапланеристов прошло во ФранцииВАДА: в румынской лаборатории скрывали положительные допинг-пробыБлиже к людям: Олимпиада-2020 пройдёт в центре ТокиоВОЗ: следующие 10 дней — критические в борьбе с Эболой в ДР КонгоЯпонские игроки в регби на колясках призывают полюбить этот спортООН призывает судить высшего военачальника Мьянмы и обвиняет его в геноцидеПольский велосипедист выполнил первый в мире четверной тейлвип106-летний неутомимый француз возвращается на велотрекГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024